Этой весной погода слишком переменчивая, чтобы с первыми лучами солнца отказываться от головного убора. Чем предлагают покрывать голову модные дизайнеры?


 
Нюдовые береты

В фаворитах останутся и береты с небольшой поправкой на цвет, он должен быть нюдовым, молочным, светло-коричневым, а в идеале - цвета кофе с молоком. Не запрещается примерять и другие оттенки, но излишнюю пестроту лучше всё же убрать. Не сбрасывайте со счетов и черные кожаные береты. Тренд не для скромных, но за счет цвета не такой уж он и кричащий.

 
Шапки бини

Эти шапки-луковички прочно закрепились в топе благодаря своей универсальности. Недорогие, компактные, стильные и достаточно теп-лые для весеннего сезона головные уборы подойдут и к пальто, и к дубленке, и к куртке, и к спортивному костюму.

 
Широкие поля

Лидирующую позицию в модном рейтинге этой весной занимают шляпы. Может быть, не самый практичный, но точно самый женственный головной убор. Как говорила героиня Лии Ахеджаковой в «Служебном романе», «мужчины такую женщину не пропускают». И это правда. Хоть раз пройдитесь по улице в фетровой шляпе, и вы почувствуете сотни взглядов вслед. В этом сезоне стоит выбирать шляпы со средними полями, они идеально сочетаются и с женственным пальто, и с хулиганской кожанкой.
 
Аутсайдеры…

Забудьте про шапки с меховыми помпонами, чалму и широкие вязаные повязки на уши. Последний убор очень удобный, но дело в материале, из которого он выполнен. Выбирайте объемные тканевые повязки (и уж точно без броши в центре лба).
 
Чем проще, тем лучше

Откажитесь от массы «нарядных» украшений в виде брошей, страз и других блестящих каменьев. Нитку люрекса, протянутую по всей шапке, тоже можно считать моветоном. Выбирайте достаточно простые по расцветке и декору головные уборы, но выполненные из качественного материала. Некоторые модные бренды снова вспомнили про черную вуаль, но прикрепили ее исключительно к кожаным панамам (нечто среднее между летним и демисезонным головными уборами).

 
Кепи

Фетровые, кожаные и даже драповые кепи вряд ли защитят от весеннего ветра, зато украсят голову любой модницы. Они также легко сочетаются с разными видами верхней одежды. А главное, позволяют носить солнцезащитные очки (под шапку их точно не наденешь).

Татьяна ЯМЩИКОВА.