Общество требует от нас быть успешными. По телевизору показывают и детям в пример ставят обычно тех, кто чего-то добился. Да и на встрече выпускников «старшие помощники младшего повара» чувствуют себя не слишком уютно рядом с генеральными директорами и президентами компаний - даже если те руководят только собственными женами. Несмотря на это, в последние годы появляется все больше людей, которым вовсе не хочется в начальники. 

«Горизонтальную» карьеру - то есть глубокое овладение профессией, получение смежных знаний, внутренний рост - они предпочитают традиционной «вертикальной». Особенно много таких «антикарьеристов» среди молодежи. Программисты, дизайнеры, финансовые аналитики не рвутся ввысь, а сотрудничают с крупными фирмами заочно, грея пятки где-нибудь в Таиланде или просто не выходя из собственной квартиры. 

На карьеру плюют также те из нас, чья профессия или должность и так дает достаточно высокий доход. Хорошему сантехнику нет нужды оканчивать университет и карабкаться по карьерной лестнице - наоборот, некоторые выпускники университетов, «забив» на диплом, с радостью идут в сантехники, потому что так могут заработать в два раза больше. 

«Сидеть на месте» предпочитают и те, кому в принципе важны не столько доходы, сколько удовольствие, получаемое от работы. Если человеку очень нравится выращивать цветы, какой смысл становиться директором оранжереи? Ведь тогда он будет заниматься совсем другими вещами… Кроме того, некоторые специальности практически исключают карьерный рост. Куда расти художнику или писателю? Они могут только стать лучше в рамках своей профессии. 

И, если разобраться, движение прямо, а не наверх  имеет немало плюсов. 

Во-первых, отказ от карьеры означает более спокойную, размеренную жизнь. Никакой гонки и стрессов, никаких завистников и интриг за спиной. Вам не надо прилагать  мощные усилия, чтобы кому-то понравиться, вы можете позволить себе в любых обстоятельствах быть собой.

Во-вторых, что само собой вытекает из предыдущего пункта, не страдает здоровье. Нет желания «догнать и перегнать» - значит, нет перенапряга, задержек после окончания рабочего дня и работы, взятой домой на выходные, волнений «а так я сделал или не так?», «повысят меня или нет?».

В-третьих, больше времени на отдых, в погоне за любовью начальства и «светящими» вам должностями вы не пропускаете отпуска. Питаетесь вы тоже не на бегу и не как попало. Все это положительно сказывается на внешности и,  как следствие, на личной жизни. Среди женщин-некарьеристок меньше одиноких.

В-четвертых, если у вас есть семья, отсутствие карьеры позволяет больше времени уделять близким людям и домашним делам. Вы не пропустите ни первое слово, ни первую любовь своего ребенка, у вас будет возможность вместе собирать пазлы и ходить в походы.  

В-пятых, то же самое касается и дружбы. Мало того что ей будет место в вашей жизни (настоящим карьеристам ведь и это некогда!), так она еще будет искренней, а не ради того, чтобы вы замолвили словечко перед кем нужно. Вас будут ценить за личные качества, а не за производственные успехи.

В-шестых, исполнители имеют определенные материальные выгоды. Пребывая на низших ступеньках иерархии, нет нужды тратиться на дорогую одежду, приобретать машину более высокого класса. Работа не требует встречаться с партнерами в ресторанах и клубах.

В-седьмых, вам не придется жертвовать ради карьеры своими увлечениями, отказываться от каких-то привычек. Огорчений тоже будет меньше. Нет желаний - нет разочарований.

Так что для счастья совсем не обязательно идти наверх, можно и вперед. Главное, чтобы выбранное направление соответствовало вашим желаниям и возможностям.
 
Только факты

В России мужская карьера начинается в возрасте 20 с небольшим лет, в 27-33 года возможен резкий взлет, далее - постепенное нарастание. 

Женская карьера может начаться одновременно с мужской, однако ее самый плодотворный и яркий период наступает в 35-40 лет.
Потенциальным карьеристкам важно обладать не конкретным набором навыков, а умением адаптироваться к меняющимся условиям и самообучаться.
 
Кто в гору не пойдёт?

Сегодняшние 20-летние уже не хотят покорять космос и руководить заводами. И даже банками не хотят. Для них интерес к тому, что они делают, и комфорт важнее успеха и карьерного роста. Это выяснила одна из крупных рекрутинговых компаний (Hay’s). 

Согласно результатам ее исследования, четвертая часть молодых людей за свою жизнь хотела бы поработать в семи или даже десяти местах, а возможно - и в разных сферах, чтобы получить разносторонний опыт. Их скорее заинтересует вакансия в небольшой фирме, состоящей из единомышленников, чем в крупной корпорации с высокой и стабильной зарплатой. Представители нового поколения молодежи предпочитают гибкий график и возможность больше времени проводить с семьей и друзьями, больше путешествовать, а не подниматься по карьерной лестнице, забывая о сне и отдыхе. Примерно половина участников опроса по-прежнему настроена на формат отношений «начальник-подчиненный», но столько же хотят видеть в руководителе не строгого босса, а друга и вдохновителя.
Источник: онлайн-журнал Psychologies.ru 
 
Портрет победителя

Кому никогда не стать карьеристом? На это вопрос мы попросили ответить психолога Ирину Максимову:
 
- Часто, желая детям добра, родители навязывают им определенную модель поведения. Например, требуют от них карьерных успехов. Но не все молодые люди могут выполнить это пожелание. «Вертикальный взлет» маловероятен, если мы имеем дело с медлительным, вдумчивым человеком - он просто живет в другом темпе. Возможно, он добьется больших высот, но позже. Тяжело обычно дается карьера робким, тревожным, не уверенным в себе юношам и девушкам. Настойчивое «подстегивание» со стороны старших только добавляет им волнений и еще больше тормозит процесс. Не следует ждать невероятных успехов и от тех, кто привык разбрасываться на тысячу дел сразу, перескакивать с одного на другое и ничего не доводить до конца. Такие «зайки-попрыгайки» не умеют сосредотачиваться на главном и не внушают доверия руководству. Боссами не становятся чересчур послушные, безынициативные молодые люди - им не хватает целеустремленности, умения сражаться и брать на себя ответственность. А также способные, но не амбициозные ребята, предпочитающие заниматься тем, что им приятно и интересно. 

Опыт показывает, что ломать человеческую природу в угоду собственным амбициям себе дороже. Даже если ценой огромных усилий карьера пойдет в гору, это негативно скажется на здоровье и качестве жизни. Выбирая между счастьем и успехом, надо выбирать счастье.
 
 
Работодатели и сотрудники по-разному видят идеального карьериста. 
 
Исследовательский центр портала Superjob задал 1600 соискателям и 200 менеджерам по персоналу вопрос: «Какие черты характера необходимы работникам, чтобы быстрее прочих  продвигаться по службе?» Респонденты сошлись в том, что повышение получают ответственные, целе-устремленные и общительные сотрудники. Ответственность оказалась на первом месте и у работодателей, и у соискателей (8,6 и 7,8 балла). На втором - коммуникабельность (7,9 и 7,1 соответственно), на третьем - целеустремленность (7,7 и 7,1). 
А вот дальше начались разногласия. Работодатели высоко оценивают лояльность (7,1 балла), а для соискателей это второстепенное качество (4,5 балла). Кроме того, с точки зрения нанимателей, в карьере сильно помогают стрессоустойчивость, эмоциональная стабильность (7,9) и обучаемость (7,9). Сотрудники же считают их не столь уж важными для продвижения по службе (6,3 и 6,5 балла соответственно). Зато сотрудникам кажется, что большое значение имеют привлекательная внешность и интуиция (5,7 балла). 

Сотрудники ниже, чем работодатели, оценили значимость знаний и эрудиции для продвижения по службе (6,8 против 7,4 балла соответственно). Они также меньше ценят опыт работы (6,5 балла против 7). Между тем повышение по службе предлагают за конкретные результаты, а работодатели знают, что хорошо обучаемые люди более результативны. Продвижение по карьерной лестнице связано также с возрастом сотрудника и его стажем. Стаж - это опыт, возраст - показатель связей, как личных, так и деловых.
 
Материалы подготовила 
Инна ВОЛКОВА.
Фото:syl.ru