Утром 4 октября, придя на смену, кассир завитинского автовокзала увидела удручающую картину: входные двери (на одной следы крови) разбиты, окна - тоже, груды стекла вперемежку с землей из цветочных горшков, поломанные стулья, сорванные информационные щиты, вырванные с корнем растения. Никто не мог поверить, что все это сделала 20-летняя Оксана Ш. (имя изменено).
 
У Оксаны двое детей, младшему из которых всего 5 месяцев. Воспитывалась бабушкой в селе недалеко от Завитинска, где живет сейчас вместе с братом. Не работает. В тот злополучный день, выпив, она с друзьями поехала в Завитинск (там живет её мать, у которой временно находится младший ребенок). 
 
 - Со мной был брат, я с ним поругалась и пошла домой. Дома поругалась с мамой. И у меня произошел срыв! Я начала все крушить, поэтому мама меня выгнала. Я ушла. Шла по тротуару в сторону площади. И с этого момента ничего не помню. Очнулась, когда уже все произошло. Делала это сама, со мной никого не было. После пошла в полицию: там я просидела до утра, потом меня повезли в больницу сделать тест на алкоголь, затем обратно в полицию, где опросили. И отпустили домой. Раньше со мной такого не было, я копила все в себе: постоянные скандалы с мамой и вообще проблемы всякие, - рассказала нашей редакции Оксана.

 
По кадрам с камеры наблюдения видно, что молодая женщина была настолько пьяна, что шаталась: сначала она сломала жалюзи на входе, потом разбила две двери. Внутри помещения Оксана со злостью кидала в окна горшки с цветами, крушила все подряд, разбила окно кассы. Предварительный ущерб составил 95 тысяч рублей, необходимо вставить 15 новых стеклопакетов. Но местные жители больше всего сожалеют о загубленных цветах - на завитинском автовокзале была настоящая оранжерея, за которой многие годы бережно ухаживали сотрудники. 
 
Сейчас проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Оксана вернулась в село. 
 
Анна АЗАНОВА.