Я попала в сложную жизненную ситуацию.

Несколько лет назад я купила квартиру в ипотеку. Тогда у меня была стабильная работа, я очень неплохо получала, могла себе позволить многое. Но потом посыпались проблемы одна за другой: на работе сократили, новое место сразу найти не удалось, начали копиться долги. Мой тогдашний мужчина не стал помогать, а сбежал. Отсеялась и часть друзей. По сути, и обратиться было не к кому, сейчас у всех то еще положение. Но я же не прошу меня спасать, я готова со своими трудностями справляться самостоятельно! Меня бы только не топили морально…

Однако мои самые близкие люди именно так и поступают. Через день выслушиваю, какая я бестолковая, глупая, как им за меня стыдно. После того, как родителям однажды позвонили из банка по поводу моей задолженности, они мне такое устроили… Договорились до того, что я скоро окажусь на улице, бомжевать начну, у меня не может быть будущего - в общем, они во мне разуверились, разочаровались и т.п. Выслушав такие слова, бороться просто нет сил и желания, руки сами собой опускаются. 

Сейчас я нашла временную работу, но денег хватает только на то, чтобы платить кредит и ноги не протянуть. Надо двигаться вперед, что-то искать, предпринимать, а вера в лучшее тает с каждым днем. И самое обидное, не без участия моих родных.

Настя.