Из-за повышения уровня воды в реке Селемджа в селе Февральское Селемджинского района подтоплено 5 жилых домов и 45 приусадебных участков, а в селе Бысса подтоплено 7 приусадебных участков.В подтопленных домах проживает 15 человек из них 8 дети. Все размещены у родственников.
 
Подтоплено два участка автодороги сообщением п. Экимчан – п. Златоустовск Недалеко от поселка Экимчан дорога подтоплена на расстоянии около 100 метров и на глубину до 120 сантиметров, на 56 километре на расстоянии около 40 метров и глубиной до 90 сантиметров. Проезд для всех видов транспорта в настоящее время закрыт. 
 
Как мы уже сообщали ранее, в связи с этим без транспортного сообщения остались три населенных пункта в Селемджинском районе: поселок Ольгинск, поселок Златоустовск и село Ивановское. 
 
В настоящее время гребень паводка проходит в районе поселка Норск. В верхнем течении на участке Экимчан – Стойба отмечается спад уровня воды. В ближайшие трое суток спад воды сохранится, сообщает пресс-служба МЧС России по Амурской области.

Фото: пресс-служба МЧС России по Амурской области.