Несмотря на то, что до зимы еще целый месяц, очень хочется закутаться во что-нибудь мягкое и теплое, поэтому многие уже достали из шкафов зимнюю одежду. А тем, кто обнаружил, что любимый пуховик или шубка уже в неприглядном виде, мы приготовили обзор цен на верхнюю одежду. Ведь каждый сезон хочется приобрести что-нибудь новенькое, освежить гардероб и порадовать себя.
 
Пуховик - всему голова

Старые добрые пуховики никогда не выйдут из моды. Их любят за легкость, умеренную стоимость и, конечно же, за то, что они отлично держат тепло. Первым делом мы посетили китайские торговые центры, ведь именно там можно купить бюджетный вариант зимней обновки.

Продавцы из Поднебесной предлагают зимние пуховики по цене от 1500 до 5000 рублей. Правда, китайцы используют в качестве утеплителей только синтепон.

Хотите купить пуховик на пуху или полифайбере? Идем по магазинам. Конечно, самые дешевые вещи нужно искать на распродажах. Однако не стоит думать, что значок SALE висит только на моделях из старой коллекции, ведь очень часто продавцы делают скидки на последний нераспроданный размер. 

Кроме утеплителя немаловажна и опушка пуховика. Например, пуховик с искусственным мехом можно найти за 6-7 тысяч рублей, а с натуральным - от 7 до 35 тысяч рублей. Кстати, мехом оформляют не только воротники и капюшоны, но и рукава, карманы и грудь. 

- Немаловажный «пунктик» для покупателей - это чтобы за изделием было несложно ухаживать. А в случае отделки натуральным мехом, который нельзя отстегнуть, пуховик можно чистить только в химчистке, а это не очень удобно, - рассказывает продавец-консультант Елена.

Не выходят из моды пуховики на верблюжьей шерсти и на гагачьем пуху. Правда, стоимость таких изделий около 17-19 тысяч рублей. 

- Для стирки пуховика лучше использовать специальные шампуни. Только жидкое средство легко прополаскивается и не оставляет пятен и разводов. А их химическая структура не позволяет молекулам кислорода выйти, и пух не сбивается в комки, - рассказывает Елена.
 
Покупка шубки

Как известно, покупка шубы обходится гораздо дороже других видов зимней одежды. Поэтому перед походом в магазин нужно оценить свои финансовые возможности. Если денег в кошельке не очень много, обратите внимание на изделия из мутона. Шубы из выделанной овчины стоят от 17 до 45 тысяч рублей.

- Покупателей мутоновых шуб сейчас немало. Цена зависит от длины изделия, а также от того, сшита она из кусочков либо это цельнокройный мех. Кроме того, сейчас шьют модели, отделанные норкой на груди, воротнике или рукавах, - рассказывает продавец-консультант Ирина. 

Но если очень хочется купить норковую шубку, в вашем кармане должно быть не менее 60 тысяч рублей. 

- Как бы странно это ни звучало, самый разгар продажи меховых изделий - с июня по август. Во-первых, в это время в магазинах огромный выбор товара. А во-вторых, не каждый может себе позволить купить норку за наличные деньги, поэтому многие готовят сани летом и берут рассрочку на три месяца, - рассказывает продавец-консультант Татьяна.

Цена шубы зависит не только от ее длины и размера, но и от качества меха. Например, существуют американская, скандинавская, финская норки. Они отличаются прежде всего ворсом, а также густой и плотной подпушью. В среднем цена норковой шубки варьируется от 70 до 200 тысяч рублей. Кстати, на ценовую политику также влияет, брендовая это вещь или нет. На сегодняшний день в моде асимметричные меховые изделия. 

- Конечно же, из моды не выходят классические модели прямого покроя и шубы в пол. Они смотрятся очень красиво и дорого. Современные модницы по-прежнему стараются выделяться из толпы, и сегодня уже никого не удивишь, например, синим или белым мехом, - рассказывает продавец-консультант Елена. 

Кроме норковых шуб, в Благовещенске можно приобрести изделия из другого меха. Например, шуба из рыси обойдется в 235 тысяч рублей, полушубок из лисы - около 46 тысяч, а шуба из шиншиллы - от 200 тысяч рублей. 

- Также мы не убираем с полок демисезонные меховые изделия. Например, жилеты из чернобурки или кролика стоят около 18-20 тысяч рублей. Некоторые модницы покупают пальто из меха норки на кашемире. Их стоимость до 45 тысяч рублей, правда, зимой в них будет холодно, - рассказывает продавец-консультант Ирина.
 
Мех ближе к телу

Дублёнка - очень тёплая и практичная зимняя вещь. Она отличается износо-стойкостью, универсальностью и разнообразием моделей. Цена на такие меховые изделия варьируется от 15 до 80 тысяч рублей. На стоимость дубленок влияет, из какого материала они сделаны. Например, кожаное покрытие или замшевое, овчина или неостриженный мех.

- Укороченные дубленки из натурального меха стоят в пределах 45-55 тысяч рублей. Очень часто покупатели спрашивают изделия из экокожи. Хотя они и считаются «полунатуральными», за такими моделями легче ухаживать: экокожу можно протереть тряпочкой, и она не мнется, в отличие от натуральной кожи, - рассказывает продавец-консультант Ирина. 

Не меньшим спросом пользуются короткие зимние куртки, отделанные мехом на груди и с меховым воротником. Такую одежду из искусственных материалов можно купить за 5-7 тысяч, с натуральной отделкой - от 20 до 35 тысяч рублей. Хотя в моде всегда нейтральный черный цвет, изделия разных цветов также актуальны.

- Женщины покупают и зимние пальто. В этом сезоне в моде зимние изделия с отделкой из пушистого меха. Он может использоваться как для воротника, в качестве декоративной вставки, отделки рукавов, так и полностью для всей модели. Например, пальто со вставками меха лисы стоит около 25 тысяч рублей, - рассказывает консультант.
 
Кстати

Многие девушки переживают, что зимой выглядят этакими хомячками, укутанными в сто одежек. Именно поэтому продавцы советуют выбирать яркие модели зимней одежды. Но если вас устраивает классический черный цвет шубы или пуховика, сделайте акцент на ярких шапке или платке, шарфе и перчатках. 

Анастасия ШЕШЕРА.