С 1 по 17 сентября гастроли известных театров, кроме Благовещенска, состоятся в Белогорске, Тынде и Зее. Помимо спектаклей «Золотая маска» проведет специальную образовательную программу в Благовещенске и Тынде, включающую мастер-классы для профессионалов и открытые лекции. Фестиваль на Дальнем Востоке станет первым гастрольным проектом этого года, призванным помочь театральным коллективам и зрителям вернуться к прежней культурной жизни, прерванной коронавирусом. В афише проекта представлены спектакли ведущих российских театров, амурские зрители увидят постановки, ставшие номинантами и лауреатами Российской национальной театральной премии «Золотая маска».
 
Билеты на спектакли уже в продаже, в том числе «онлайн». Стоимость: 500, 1000 и 1500 рублей.
 
1, 2 сентября, Амурский театр драмы, 18.30. 3 сентября, Дом офицеров, Белогорск, 18.30. «Пролетный гусь» (16+). Московский художественный театр им. Чехова. Тонкий, щемящий спектакль, поставленный по двум рассказам Виктора Астафьева.
 
5 сентября, ОКЦ, 18.00. «Метод Грёнхольма» (18+). Театр Наций. Постановка об офисе и его обитателях. Четыре персонажа, каждый из которых хочет попасть на престижную вакансию в крупной фирме, проходят через ряд тяжелых испытаний, никто из них не может покинуть пустой таинственной приемной, но остаться должен только один.
 
5, 6 сентября, Амурский театр драмы, 18.00. «Обещание на рассвете». (16+). Московский театр им. Пушкина. По культовому роману Ромена Гари о страстной всепоглощающей, но и иногда и разрушающей материнской любви, которая побеждает время и расстояния. Узы, которые соединяют мать и сына, не только родственные, но и в какой-то степени мистические.
 
8 сентября, Амурский театр драмы, 18.00. «Материнское поле» (16+). Московский театр им. Пушкина. Спектакль без слов по повести Чингиза Айтматова.
 
9, 10 сентября, ОКЦ, 18. 30. 11 сентября, Дом офицеров, Белогорск, 18.30. «Шербурские зонтики». (16+). Музыкальный театр «Карамболь», Санкт-Петербург. Всемирно известный мюзикл Мишеля Леграна и Жака Деми - романтическая история о любви и разлуке.
 
12, 13 сентября, ОКЦ, 18. 00. «Пигмалион» (16+). Московский театр им. Маяковского. Известная история о том, как цветочница с улицы за несколько месяцев преобразилась так, что ее представили на светском приеме как настоящую графиню, и никто не заметил подвоха.
 
11 сентября, Амурский театр драмы, 18.30. 14 сентября, Драматический театр, Тында, 18.30. 17 сентября, ДК «Энергетик», Зея, 18.30. «Записки юного врача» (16+). Театр «Мастерская», Санкт-Петербург. По ранним рассказам Михаила Булгакова. Только что получивший медицинский диплом вчерашний студент назначен главным и единственным врачом в провинциальную больницу. Каждый день судьба испытывает его, и он принимает этот вызов.

ФОТО: yandex.ru