В посёлке Серышево произошло жестокое преступление, жертвой которого стала учащаяся местного колледжа. Девушка перестала выходить на связь в воскресенье, 15 ноября, а через три дня оперативники нашли ее мертвой в надворной постройке нежилого дома по улице Пархоменко. 
 
Погибшей было 16 лет. В прошлом году она окончила школу в одном из сел Серышевского района и поступила в колледж на специальность «Поварское дело». Однако уже в конце сентября стала пропускать занятия. В колледже забили тревогу, пытались воздействовать на учащуюся через семью. Но, как рассказали односельчане убитой, это было бесполезно: девочка выросла в неблагополучной среде.
 
- Мать воспитывала ее одна, за дочерью не всегда следила, - поделились в селе. - Семья была на контроле в органах опеки. Но поскольку на момент проверок в доме было все в порядке, женщину не лишали родительских прав.
 
Девочка была на инвалидности, в школе держалась особняком.
 
- Друзей среди одноклассников у нее почти не было. Примерно год назад она попала в дурную компанию, стала курить, выпивать. На замечания взрослых огрызалась. Хотя, может, сама она в этом и не виновата: ее поведение - результат воспитания, - считают знакомые погибшей. - Жалко девочку, она была еще ребенком - жизнерадостной, улыбчивой, наивной.
 
Погибшую хоронили в закрытом гробу. В поселке распространились слухи, что преступник облил ей лицо кислотой, однако в СУ СК РФ по Амурской области это не подтвердили.
По подозрению в убийстве задержан 44-летний местный житель. Мужчину заключили под стражу, ему уже предъявлено обвинение. Обстоятельства преступления устанавливаются.
 
Дарья ДРУЖИНИНА.
ФОТО: gzt-sv.ru