На территорию Новорайчихинской школы забрел медвежонок.

Маленького дикого зверя подростки увидели в минувшую пятницу. Медвежонок был буквально забит в угол между зданием школы и забором и громко ревел. Видео необычного инцидента сразу появилось в социальных сетях.

«Вот медвежонок! Он боится!» - комментирует происходящее автор, снимающий хищника. На кадрах видно, что животное очень сильно напугано и не понимает, как выйти из западни. Наконец маленький лесной житель вырвался и убежал в неизвестном направлении.

- Конкретный возраст медвежонка назвать не могу, однако скажу, что он родился в этом году. Медведицу, скорее всего, убили. Жаль малыша, один в лесу он, скорее всего, не выживет, слишком маленький, - рассказал директор Бурейского лесничества Евгений Волков.

Специалисты отмечают, что подростки повели себя с хищником неправильно - они его пугали. Школьникам не нужно было трогать медвежонка и скорее покинуть то место, где находился зверь. Хотя хищник и маленький, размер его когтей составляет 5 сантиметров, медвежонок легко мог напасть на человека. А если бы рядом была медведица, скорее всего, встреча с лесным жителем закончилась бы печально.

*  *  * 

Кстати, на прошлой неделе неравнодушные жители станции Воскресеновка Михайловского района спасли цаплю. Ослабленную птицу обнаружил местный житель, цапля была настолько истощена, что даже не могла убежать. Сельчане связались с птичьим волонтером Светланой Садовой, и цаплю перевезли в Благовещенск.

- Самцу около шести месяцев, он не успел окрепнуть к перелету, поэтому семья его бросила. Пищу он тоже добывать не умеет - весит всего полтора килограмма. Кожа да кости, - рассказала Светлана.

Сейчас птицу откармливают куриным филе и рыбой, а следующей весной планируют выпустить на волю. Все, кто желает помочь пернатому продуктами, просим связаться со Светланой по телефону 8-961-956-88-57.

Анастасия ШЕШЕРА.