В амурском правительстве вносят поправки в проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Ко второму чтению доходы областного бюджета на следующий год будут увеличены на 4,4 млрд рублей за счет средств федерального бюджета. Дополнительные деньги в первую очередь направят на соцподдержку населения (на эти цели предусмотрено 130 млн рублей, из них 105 млн предназначены на обеспечение жильем многодетных семей, проживающих в зоне БАМа). 
 
В первом чтении проекта бюджета не были заложены деньги на проведение капитального ремонта и строительство социальных объектов. Ко второму чтению на эти цели предусмотрено 1,7 млрд рублей.
 
110 млн рублей используют на создание дополнительных мест в детских садах для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. 380 млн рублей - на строительство школы в областном центре, 35 млн - на возведение детского сада в Чигирях. 
 
Из областного бюджета профинансируют и строительство двух поликлиник: в Екатеринославке и Поярково - около 300 и 400 млн соответственно.
 
Еще 98 млн рублей будут направлены на ремонт хирургического корпуса Тындинской больницы, 76 млн рублей - на завершение капитального ремонта детской поликлиники в Райчихинске. На капитальный ремонт Амурского педагогического колледжа, здание которого является объектом культурного наследия, «отложили» 42 млн рублей. 
 
Помимо прочего, в бюджет заложили средства на ремонт школьных стадионов, модернизацию коммунальной инфраструктуры и приобретение автобусов, сообщает пресс-служба областного правительства.
 
Дарья ДРУЖИНИНА.
ФОТО: gazeta-bam.ru