Губернатор Приамурья Василий Орлов обсудил вопросы развития транспортного комплекса региона с Министром транспорта России Евгением Дитрихом.

На встрече руководители обсудили строительство путепровода в городе Свободном и мостового перехода через реку Зея в Благовещенске. Помимо этого  в настоящее время ведется проектирование нового путепровода через транссибирскую магистраль в поселке Новобурейском. В планах - строительство еще двух путепроводов через железнодорожную магистраль в поселке Серышево и городе Завитинске.

Также был поднят вопрос строительства и реконструкции  аэропортового комплекса «Игнатьево». На реализацию объекта предусмотрено финансирование в размере более 4 милиардов рублей.

На встрече говорили о программе субсидирования авиаперевозок в Дальневосточном федеральном округе для отдельных категорий граждан. Субсидируемые авиаперевозки из Амурской области будут выполняться по семи  маршрутам - из Благовещенска в Екатеринбург, Иркутск, Москву, Новосибирск, Санкт-Петербург, Симферополь и Сочи, сообщает правительство Амурской области.