В поселке Прогресс произошло жестокое убийство. Посетитель пивного бара напал на 42-летнюю женщину-продавца и нанес ей многочисленные удары ножом.

Трагедия произошла в 19 часов в минувшую субботу. Выпивавший в одиночестве за столиком бара клиент, дождавшись момента, когда заведение опустеет, подошел к продавцу и, угрожая ножом, потребовал выдать ему деньги из кассы. Женщина ответила отказом, и тогда мужчина, обойдя прилавок, напал на нее. Он хладнокровно нанёс удары ножом, после чего взял пачку денег из кассы и спокойно, без спешки вышел из бара.

Несмотря на многочисленные ранения, истекающая кровью жертва преступника смогла добраться до ближайшего магазина и позвать на помощь. Однако по дороге в больницу она скончалась. 

Подозрение в убийстве изначально пало на молодого человека, который попал в кадр камер видеонаблюдения. Однако вскоре выяснилось, что парень просто поздоровался с истинным виновником происшествия,  перед тем как тот совершил нападение. Настоящего злоумышленника задержали спустя несколько часов. Им оказался 52-летний местный житель, зарабатывающий копкой могил. «Сидел дома, пил водку, окровавленные деньги лежали на столе», - делятся жители поселка в мессенджерах.  По неофициальной информации, после преступления он зашел в продуктовый магазин и потратил часть награбленного. Сумма, которую ему удалось взять из кассы, сейчас уточняется. По предварительным данным, около 5 тысяч рублей. Вероятно, к преступлению злоумышленник готовился заранее - в бар он пришел с остро заточенным ножом. В поселке обсуждается версия, что он был под воздействием психотропных веществ. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

- Елена проработала у нас три года. Она была очень хорошим человеком, доброй и отзывчивой.  У нее был сильный характер, она никогда не пасовала перед опасностью. Не испугалась угроз и в этот раз... Как знать, может, если бы она отдала деньги по первому требованию, осталась бы жива. Я приношу искренние соболезнования родным, - отметил владелец бара Геннадий Варламов. 

Все затраты, связанные с похоронами, владелец бара взял на себя. Бар после произошедшего он собирается закрыть.

Как нам стало известно, у погибшей остался 22-летний сын.

Дарья ДРУЖИНИНА.