Жительница Белогорска предстанет перед судом по обвинению в убийстве мужа. Семейная ссора, закончившаяся кровопролитием, произошла 1 октября. 36-летняя женщина вернулась домой уставшей: она подрабатывала на уборке огородов в соседнем селе. Заметив, что отложенные на текущие расходы деньги исчезли, а муж лежит пьяный, женщина с расстройства сходила за бутылкой вина. Супруг не замедлил присоединиться, правда, предпочел самогон. Во время распития алкоголя, женщина решилась высказать свое недовольство. Она принялась упрекать мужа в том, что он нигде не работает, пьет, не помогает по хозяйству (на дворе октябрь, а картофель так и не выкопан!). Мужчина долго слушать не стал: достал топорище и несколько раз ударил им жену по ноге, сломав палец. И тут женщина не выдержала, вспомнив, сколько она натерпелась от домашнего тирана за десять лет брака, выхватила у него топорище и нанесла агрессору около двенадцати ударов по голове и телу. Мужчина скончался на месте. Осознав содеянное, женщина кинулась к родителям, проживающим неподалеку, вы-звала скорую и полицию и вернулась домой дожидаться служб.
 
Как сообщают в СУ СК по Амурской области, на предварительном следствии обвиняемая полностью признала свою вину, раскаялась и активно способствовала расследованию. Женщина объяснила свой поступок тем, что на протяжении многих лет постоянно испытывала побои и унижения со стороны погибшего. Можно было бы предположить, что доведенная до предела жертва абьюзера совершила преступление в состоянии аффекта, но проведенная судебно-психиатрическая экспертиза это не подтвердила.
 
Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд. Судьбу 9-летней дочери обвиняемой решат после вынесения приговора.
 
Дарья ДРУЖИНИНА.
ФОТО: radiosputnik.ria.ru