Рано утром 10 апреля в поселке Уруша Сковородинского района на железнодорожной насыпи нашли тело ребенка. По предварительной информации, мальчика сбил поезд.

- Ребенок, гуляя во дворе своего дома, неожиданно выскочил за калитку. Буквально через пару минут мама кинулась его искать, но он как сквозь землю провалился. Мы позвонили в МЧС и вместе с неравнодушными жителями обошли все заброшенные дома и постройки, чердаки, подвалы зданий и сооружений, а также окрестности поселка и берег реки. Мальчика мы искали до поздней ночи. Уже на рассвете тело ребенка возле железнодорожной насыпи нашла служебная собака, которую привезли из Сковородина, - рассказала управляющая делами администрации поселка Уруша Наталья Епифанцева.

Предполагается, что мальчика сбил поезд. Каким образом дошкольник оказался возле железнодорожных путей, никто не знает. Как нам рассказали местные жители, семья у погибшего мальчика - благополучная. Хотя у ребенка были проблемы с речью, но в развитии он не отставал.

- Тело ребенка с телесными повреждениями было обнаружено на железнодорожной насыпи около 5 часов утра 10 апреля. В настоящее время проведен осмотр придомовой территории по месту жительства мальчика, а также места обнаружения его тела, назначена судебно-медицинская экспертиза телесных повреждений, устанавливаются причина смерти и обстоятельства ее наступления, - сообщает амурское управление СКР. 

Анастасия ШЕШЕРА.
Фото: avito.ru