39-летний руководитель поселковой администрации Андрей Новокрещенов пропал вечером 2 ноября. Накануне, собираясь с работы домой, он отправил жене sms о том, что поставит машину в гараж и придет. Но домой его так и не дождались, а номер телефона оказался недоступен. Поэтому на следующий день в полицию поступило заявление о пропаже человека.

В ходе поисков в районе села Долдыкан был обнаружен сгоревший Lexus Андрея Новокрещенова, неподалёку от него - следы крови. Бурейский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Амурской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство». На помощь полиции из Благовещенска прибыли сотрудники отдела криминалистики областного следственного управления. К поискам подключились спасатели Амурского поисково-спасательного отряда, в том числе два кинолога с собаками. В расследовании дела и поисках главы поселка участвовали более ста человек. Но подробную информацию официальные органы не распространяли. Ни полиция, ни следственное управление также не комментировали факт, что 7 ноября  обнаружено тело главы посёлка. По неофициальным данным - с признаками насильственной смерти. Местные жители обсуждают трагедию в соцсетях. Обсуждать есть что: в интернете гуляет видео, как, предположительно, глава Новобурейского выселяет из квартиры свою бывшую жену с двумя маленькими детьми, старшему из которых всего три года и он инвалид.

Об Андрее Новокрещенове известно, что он родился в Бурее, с 2001 года занимался частным бизнесом, в 2012 году стал депутатом районного Совета, на своей нынешней должности работал четыре года.

Анна АЗАНОВА.