Все давно привыкли, что даже самый простой образ из однотонного платья или брючного костюма можно сделать ультрамодным, если добавить правильных аксессуаров. Какие украшения актуальны в этом сезоне, рассказывает ювелирный стилист Jenavi Екатерина Барановская


 
- Сейчас очень актуальны украшения с сакральными символами - от религиозных славянских до тех, что граничат с чем-то мистическим. Украшения в виде талисманов, оберегов, амулетов. Безусловно, в нынешние дни их уже не наделяют мистическими или псевдомистическими свойствами. Они стали просто интересным дополнением к образу, - говорит Екатерина. - Особенно популярны лунницы. 
 
 Исторически сложилось
 
У славян лунницы были главным женским талисманом. Девушки считали, что наличие такого украшения делает их в глазах мужчин более привлекательными, притягивает положительную энергию и защищает от негатива.
 
• Современный подход
 
Пожалуй, сейчас все защитные функции лунниц сводятся к тому, чтобы защитить свою владелицу от скучного образа без аксессуаров. Поэтому дизайнеры и ювелиры стали выпускать целые серии украшений в виде перевёрнутой луны.

 
Чаще всего это подвески, которые многие носят на тонкой цепочке. Но всё же в тренде сет из цепей разной длины и плетений с украшением в виде луны в центре. Такое колье особенно выделяется в образах в стиле casual (джинсы, рубашка или футболка и пиджак, например) и дополняется серьгами-кольцами. 
 
Для ежедневного сдержанного образа подойдут минималистические серьги-гвоздики в виде луны. 
 
А для вечернего образа стоит подбирать более выразительные варианты, например, колье с лунницей, сет из разных браслетов того же цвета и несколько металлических колец. В целом получится образ с налётом таинственного ретро.
 
♦ Совет
Подвески-лунницы можно надевать на серьги-кольца (либо на одну серьгу) как дополнительный элемент. Это смотрится необычно и привлекает внимание.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.
ФОТО: vashobereg.ru
На правах рекламы