В одном из предыдущих номеров наша газета писала о том, что в селе Ивановка поселилась молодая лисица. Местные жители даже придумали ей кличку Алиска. На днях администрация села на своей странице в Инстаграме поделилась фотографиями, на которых лиса на берегу озера с интересом наблюдает за лебедями Петром и Февронией, а когда они выходят на сушу, в испуге от них отходит. Ивановцы прокомментировали снимки:

«Теперь для лисы домик нужен»,
«Лисица пригнулась, видимо, они шипят на нее»,
«Мы все переживали, когда лебеди были маленькими, чтобы лиса их не утащила. Уже не унесет. Защипают налысо». 

Действительно, сейчас взрослые птицы не по зубам рыжей плутовке и могут дать достойный отпор хищнице. Поэтому беспокоиться, что лиса съест лебедей, не стоит.

Но не всех ивановцев трогает  эта картина. Есть и возмущения. «Кто-либо занимается отловом у нас этих хищников? Они не умиляют уже! У стариков воруют птиц в хозяйстве, мои второй год страдают. И очень много людей жалуется, что куры уходят на корм лисам. В центре фотографировались, к нам лиса подкралась, страшно до безумия, и не знаешь, как реагировать».

Кстати, рыжее семейство живет в селе не первый год. Например, два года назад в самом центре Ивановки лисица принесла семерых лисят. Животные, особо не таясь, бегали по округе, ни одной жалобы в местную администрацию от жителей не поступило.

Анна АЗАНОВА.

Фото: @Ivanovka.info