Православный  китаец Чжан Линсэнь стал одним из амурских священников. Как отметил архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан, теперь в Приамурье возможно появление общины православных китайцев.

- К нашей большой радости в Благовещенском Кафедральном соборе прибавился новый клирик. Отцу Димитрию поручается окормление братьев-китайцев, большая миссионерская работа. Искренне надеюсь, что отец Димитрий соберет общину братьев-китайцев и что на русском берегу наши соседи найдут понимание: смогут молиться и исповедовать Православную веру, - рассказал архиепископ.

Иерей Димитрий (Чжан Линсэнь) родом из-под Пекина. В Русской Православной Церкви он служит уже несколько лет. Сначала он был священником в Саратове, затем в Еврейской автономной области.  В апреле этого года священнослужитель приезжал в Благовещенск на Международную православную выставку-ярмарку «От покаяния к воскресению России» и отец Дмитрий решил остаться.

Как сообщает пресс-служба благовещенской епархии, позже оформится расписание служб в Благовещенском кафедральном соборе, которые будут идти на китайском языке.