В благовещенском Доме ремесел проходит наполненная любовью и нежностью семейная выставка. Свои работы на суд зрителей вынесли мастер декоративно-прикладного творчества Галина Ширьева и ее дочери - четырнадцатилетняя Капитолина и двенадцатилетняя Дарья.

Галина занимается творчеством уже тринадцать лет, она хорошо известна благовещенцам своими работами в технике декупаж. На ее тарелках, подносах, разделочных досках и шкатулках можно увидеть росссийскую природу и африканские мотивы, очаровательных ежиков и предметы пиратского быта, русских красавиц и виды Благовещенска. Последняя серия посвящена Третьяковской галерее.

Серьезную Капитолину больше привлекает вязание. Изготовленные по одному шаблону, ее куклы, тем не менее, очень разные - за счет одежды и аксессуаров. Школьница участвует вместе с мамой в конкурсах и выставках, на ее счету уже немало грамот и дипломов, а пару работ ей даже удалось продать. Смешливой и любознательной Даше пока интересны все виды рукоделия. На выставке она представила панно с любимыми мультяшечными героями и пластилиновую живопись. 

Галина и её дочери живут в Среднебелой. Заботливая мама учит девочек не только творчеству, но и умению хозяйничать. Лина доит коз, Даша ухаживает за кроликами. А еще семья держит кур, уток, индюков… Слова, ставшие названием выставки - «Вместе мы многое сможем», - можно смело считать девизом их жизни.

Инна ВОЛКОВА.