В Чигиринской школе вырастили тыкву в 117 килограммов.
 
Два года школа села Чигири участвует в проекте «Гарденотерапия», в рамках которого дети с ограниченными возможностями здоровья наравне со сверстниками занимаются растениеводством. В этом году кроме традиционных овощей ребятам удалось вырастить гигантскую тыкву, вес которой на сегодняшний день достигает 117 килограммов, а в обхвате она - 2,5 метра.

- Тыква еще растет, но прибавляет уже только по два сантиметра в день, - рассказала заведующая пришкольно-опытным участком школы Галина Попова. - На следующий год мы снова будем сажать тыкву и надеемся побить собственный рекорд. А в этом году планируем показать нашу громадину на фестивале тыквы, который пройдет в селе Сергеевка 15 сентября.

Семена тыквы сорта AtlanticGiant специально для школ-участниц проекта «Гарденотерапия» в Амурской области были бесплатно предоставлены Александром Чусовым, вырастившим в Московской области в 2017 году тыкву весом 432 килограмма, которая была занесена в Книгу рекордов России, сообщает министерство образования и науки области.

Анна АЗАНОВА.