Приближается главный зимний праздник, на котором все женщины просто обязаны блистать (в прямом смысле этого слова), ведь главным трендом среди новогодних нарядов считаются блестящие, сверкающие и переливающиеся. В чем встретить год Собаки, чтобы угодить не только символу года, но и своим любимым, советует стилист Ирина Тучик.


 
Фаворит императрицы

Стоит лишь упомянуть, что следующим будет год именно Желтой Земляной Собаки, как все тут же поймут, что фаворитом среди цветов станет желтый. Но не впадайте в панику, ярые противники цвета Солнца, ведь у желтого целых 136 оттенков! И все они - от сенного и ванильного до оливкового и горчичного - будут актуальны. А самым праздничным, пожалуй, можно считать «цвет мишуры» - так называется очередной оттенок желтого. 

Земельных дел мастер

Если с предложенной выше палитрой вы не подружились, то вспомните, что Собака Земляная, и смело используйте все природные цвета. Это дружелюбное животное нисколько не обидится, если вы предстанете под бой курантов в наряде зеленого (как трава), голубого (как небо), графитового (как горы), коричневого (как деревья), белого (как снег) и даже черного (как уголек) цветов. По этой же причине идеальными рисунками на праздничных нарядах будут те, что напоминают природу, например цветочные поляны.
 
Золотая пора

Так как этой зимой на вершине модного пьедестала оказались блестящие и струящиеся ткани, то наряд золотого цвета окажется очень кстати. Это и по-новогоднему ярко, и соответствует цветовой гамме года. 
 
Маленькое дополнение

Приветствуется использование золотых аксессуаров. Чтобы точно угодить «лающей хозяйке» и в то же время привлечь финансовую удачу, дополните образ драгоценными металлами. Но не забывайте и об украшениях из натурального дерева и цветов. Последние легко увенчают вечернюю прическу. 
 
Свободный человек

Помимо цвета стоит обратить внимание на фасон. Хотите получить расположение любящего свободу животного? Тогда надевайте то, в чем легко сможете пуститься в пляс и не думать о дискомфорте. Кстати, обратите внимание на женские брючные костюмы, с ними вы точно «попадете в яблочко».
 
Не в вашу пользу

Пожалуй, единственный цвет, который придется не по вкусу Собаке, - это красный, символ огня. Он пугает животных и держит в явном напряжении. Если вы уже приобрели красный наряд, то разбавьте его нейтральным бежевым или всё тем же золотом.

Вражескими можно считать животные принты и маски в виде шкур рептилий, кошачьих мордочек, ушей и хвостов. Сами понимаете, не друзья они символу года. 

Изделия из натурального меха также лучше отложить на потом. Им на замену легко и непринужденно выйдет одежда из экомеха. Из плюша получится и милая юбочка, и роскошная накидка.
 
СОВЕТ

Что делать, если вы выбрали наряд в нюдовых тонах, а в наличии туфли только черного цвета? Закольцуйте образ, добавив черный клатч или крупные украшения (серьги, кольцо, браслет).

Татьяна ЯМЩИКОВА.