Подготовка к Новому году - дело хлопотное, но приятное, и начать его лучше всего с выбора правильного наряда.
 
О нарядах…

Что надеть на главный зимний праздник, диктует символ наступающего года Красный Огненный Петух. Все эти три слова просто кричат о том, что наряд должен быть ярким, блестящим, заметным, как и сама птица. Разумеется, лидером среди цветов будет красный и все его оттенки (коралловый, бордовый, винный и т.д.), что не может не радовать, ведь и 2016 год мы встречали в нарядах таких же цветов. А значит, смело надевайте платье с прошлогоднего корпоратива, украшайте его свежими аксессуарами, камнями, стразами, аппликацией из пайеток и отправляйтесь на праздник в условно новом наряде. 

Также по нраву Петуху будут оранжевый, жёлтый и золотистый цвета, ведь птица у нас Огненная. Но помните: выбирая искрящиеся ткани, придётся отказаться от броских украшений, чтобы не выглядеть уж чересчур празднично. 

Если вся эта «мишура» вам не по душе, остановите свой выбор на наряде белого цвета. Причём это может быть как платье, так и брючный костюм, комбинезон, юбка с топом. Многие спросят, а как же быть с чёрной классикой? Надевать - отвечают специалисты. К тому же чёрный цвет отлично сочетается с золотом. Ткани с золотистой вышивкой или кружевом выглядят очень женственно и утончённо, что Петуха однозначно радует.

Во что не стоит облачаться в новогоднюю ночь, так это в наряды горчичного, телесного, серого, бледно-голубого и болотного цветов, а также с животным принтом. Ни для кого не секрет, что петухи боятся кошек, поэтому оставьте леопардовое платье для встречи следующего года. Сейчас выберите нечто нейтральное.

Об аксессуарах…

Золото, золото, золото, очень много золота! Огненную натуру привлекает благородный металл, особенно с красными камнями. Если в вашем драгоценном арсенале есть украшения с гранатом, кораллом или рубином, их непременно стоить надеть. Подойдёт и бижутерия золотого цвета. Особенно понравятся Петуху длинные серьги в золоте. Это точно задобрит повелителя наступающего года, а значит, проблем финансового характера в 2017 году у вас не будет.
 
Отличная идея - украсить причёску пёрышком, которое можно купить в магазинах тканей, или заколкой в виде пера, сейчас они очень популярны.

Для совсем экстравагантных и не стеснительных дизайнеры предлагают все крупные украшения заменить одним боа. Либо включить элементы боа в сшитый для праздника наряд.

Также на волне броши, расшитые стразами, бисером или стеклярусом. Выберите одну из них и приколите на платье. Даже самая простая вещь заиграет новогодними красками.

Что делать, если вы уже сшили платье неподходящего цвета? Дополните его красным чокером либо аккуратным бантиком на шее, завязанным из очень тонкой ленты. Эти тренды спасут ваше положение и нейтрализуют действие неправильных оттенков. 

О цветах…

Чтобы окончательно определиться с выбором цвета для Нового года, вспомните, что каждый из них означает.  

- Красный цвет символизирует любовь, страсть и плодовитость. Если этого вам явно недостаёт, то выбор новогоднего наряда очевиден.

- Оранжевый помогает получить новые знания, умения и правильно их применить. Наверняка он поможет продвинуться бизнес-леди.

- Жёлтый и золотой притягивают здоровье, изобилие и финансовые потоки.

- Встретив праздник в чёрном, вы увеличиваете шансы вырасти в карьерном плане.

- Белый костюм стоит выбирать тем, кто хочет начать всё заново, обновить свою жизнь.

Татьяна ЯМЩИКОВА.