Эту деятельность будет осуществлять МКП «ГСТК», который в скором времени сообщит телефон, по которому будет принимать заявки на отлов животных от населения.
 
«У нас уже есть договоренности с «Островом спасения» и с другими муниципалитетами, о том, чтобы разместить там не менее ста отловленных в ближайшее время особей», — сообщил заместитель мэра Благовещенска Виталий Рудненок.
 
Мэр города Валентина Калита,  поручила проверить строительные организации, а также производственные базы на предмет наличия на их территориях бесхозных животных. Собственники таких организаций должны контролировать, чтобы собаки не выходили за пределы объекта.
 
Помимо этого, в администрации города совместно с правительством области решается вопрос о строительстве приюта для размещения отловленных животных. Как отмечает пресс-служба администрации, создание такого приюта предполагает активное сотрудничество с зоозащитными организациями в вопросах устройства животных к новым хозяевам, помощи в социализации отловленных особей.