В Благовещенском районе прошёл сильный град.

В воскресенье, 1 июля, в окрестностях сел Игнатьево и Чигири прошел сильный град. В эпицентре сокрушительного метеособытия оказались поселки Геологов и Новый. По словам очевидцев, с неба падали градины размером с перепелиное яйцо и даже крупнее. В считанные мгновения огороды оказались усыпаны льдом.

- Я легла подремать, проснулась от оглушительного грохота. Вышла на крыльцо - град шел стеной. В этот же момент в нескольких метрах от меня рухнуло дерево, растущее возле дома. Если бы направление ветра было немного другим, меня бы им придавило, - до сих пор не может прийти в себя жительница поселка Геологов Нина Назарова. - Дерево так и лежит во дворе, я живу одна, сил распилить его и убрать у меня нет.
Для большинства жителей прошедшие осадки имели разрушительные последствия.

- Град продырявил москитные сетки, а у некоторых даже разбил окна. Повреждены и автомобили: на машине дочери разбито боковое зеркало, трещина на лобовом стекле и даже небольшие вмятины на капоте, - поделилась еще одна жительница поселка Надежда Александровна. 
Но самый большой урон понесли владельцы огородов. Теперь люди опасаются, что останутся без урожая: пострадали практически все культуры - от овощных до плодово-ягодных.
 
Тем временем

Из-за обильных дождей в некоторых районах Приамурья оказались подтоплены автодороги. Перелив воды через дорожное полотно произошел в районе мостовых переходов на автомобильной дороге Магдагачи - Толбузино на 9-м и 17-м километрах, а также на 3-м километре дороги «Обход Шимановска». Ведутся восстановительные работы, сообщают в областном минтрансе.

Дарья ДРУЖИНИНА.