В Благовещенске возле некоторых школ и детсадов вырубают деревья под автостоянки.
 
Об очередной вырубке деревьев в Благовещенске редакции сообщили наши читатели. Они рассказали, что тополя спиливают возле лицея №11. Как выяснилось, на месте зеленых насаждений появятся места для парковки. Родители школьников давно жаловались на отсутствие мест для стоянки, некоторые даже в нарушение правил высаживали детей практически на проезжей части. В этом году городская администрация решила облегчить жизнь родителям и ученикам и благоустроить пришкольную территорию. Правда, в жертву комфорту были принесены зеленые насаждения, что, естественно, вызвало волну недовольства среди горожан: темпы, с которыми город лишается зеленых красок, удручают многих.

Но еще больше недоумений вызвала информация о том, что аналогичные работы будут проведены и в районе школы № 26. 

- Возле этой школы достаточно стоянок, какая необходимость еще в одной парковке? - возмущается наша читательница Елена.

В доказательство своих слов она прислала фотографию, на которой видно, что возле учебного заведения действительно есть «карманы», в которые могут вставать автомобили. А еще в кадр попали результаты «санитарной обрезки» - жалкие обрубыши, которые портят вид улицы. Жаль, что городские службы вместо того, чтобы удалить остатки стволов и высадить на их место саженцы, закатают в асфальт еще один зеленый островок.
Парковка на 47 мест в этом году появится возле детсада №47, а в районе Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства обустроят стоянку аж на 90 мест - очевидно, тоже за счет вырубленных деревьев.

Тем временем в администрации Благовещенска не считают, что оборудование парковок принесет существенный вред «зеленому фонду» города.

- Министерство лесного хозяйство ежегодно весной и осенью проводит акцию «Зеленый лес», в рамках которой в разных районах города высаживается по несколько сотен деревьев. Работы по обновлению зеленых насаждений проводит и ГСТК, высаживая на улицах различные породы деревьев, в том числе серебристые тополя, которые не дают пуха, - отметили в пресс-службе городской администрации.

Дарья ДРУЖИНИНА.