До 30 декабря благовещенцы и гости областного центра могут отправить письмо Деду Морозу, резиденция которого находится в Великом Устюге. Для этого на главпочтамте установили специальный почтовый ящик, а рядом с ним - точный адрес главного зимнего волшебника. 

В этом году за два месяца до Нового года, к началу ноября, в резиденции Деда Мороза уже получили 206027 писем, в том числе и в электронном виде. Как писала наша газета, сегодня россияне просят в качестве подарка практичные и дорогие вещи, но есть и не-обычные желания - получить скатерть-самобранку, крылья феи и хвост русалки. Интересно, что русскому Деду Морозу пишут не только из России, но и из стран ближнего зарубежья и даже из разных уголков мира. 

А жители Благовещенска смогут окунуться в свое прошлое, в мир новогодних утренников и карнавалов, став участником народной акции «Все мы родом из детства». Для этого необходимо до 15 декабря принести свою старую детскую фотографию в новогоднем костюме в библиотеку имени Чехова (ул. Комсомольская, 3) или отправить её электронную версию на адрес библиотеки admmibs@mail.ru с пометкой «Все мы родом из детства». Также необходимо указать год, когда была сделана фотография. Видеоверсия этого альбома будет транслироваться на больших экранах главной городской площади во время новогоднего театрализованного представления 31 декабря и в дни новогодних каникул.

Анна АЗАНОВА.