В Благовещенске более 40 бегунов пробежали по набережной в образах Дедов Морозов и сказочных героев.

Второй год подряд представители бегового сообщества Благовещенска в первый день нового года устраивают забег в новогодних костюмах. В комфортном темпе Деды Морозы, Снегурочки, сказочные персонажи преодолевают несколько километров, щедро одаривая прохожих поздравлениями с "Новым годом!", а добегая до центральной площади Ленина водят хороводы.

- Для меня важно чтобы люди окружающие меня знали,    что есть здоровая альтернатива тому, что 1 января лежать весь день на диване и болеть с похмелья. У меня скоро родится сын и личным примером я обязан ему показать, как нужно отмечать Новый год по-русски. А это значит, трезво и на спортивной волне. Поэтому второй год принимаю участие в мини-забеге 1 января и, во-первых, это дает на весь год заряд позитивом, энергией, бодростью, во-вторых - живое общение с соратниками всегда приятно, - рассказал участник забега Александр Стешенко.

По информации клуба любителей бега "Бег к мечте", в забеге приняли участие более 40 человек. На старт встали бегуны в возрасте от 8 лет до 61 года, среди них были и иностранцы - представители Афганистана и Китая. В целом длина маршрута была около пяти километров, но за счет того, что участники водили хороводы, некоторые "намотали" по 6-7 километров.
 
Фото: клуб любителей бега "Бег к мечте".