По информации  УМВД по Амурской области, вчера, 11 апреля, около 16:30 в районе КПП на мальчика напали собаки. Ребенок попал в больницу. Сообщение о нападении полиции передали врачи. 

- Вчера вечером был доставлен ребенок 9 лет с множественными укушенными и рваными ранами туловища, конечностей, лица с повреждениями кожи, мягких тканей. Помощь оказывали пятеро  специалистов, включая окулиста, челюстно-лицевого хирурга. Проводилась первичная хирургическая обработка ран с иссечением нежизнеспособных тканей, и наводящие швы на дефекты ран. Состояние тяжелое, пациент находится в реанимации на искусственной вентиляции легких, под обезболиванием. Лечение у ребенка будет протекать длительно, в дальнейшем возможна пластика, - рассказал директор центра детской политравмы АОДКБ, врач травматолог-ортопед высшей категории Владимир Дудкин.

Операция длилась несколько часов. По словам врачей, мальчик чудом остался в живых: большинство ран - в проекции прохождения сосудистых пучков. Повезло, что не задеты магистральные сосуды, в противном случае тяжесть бы усугубилась многократно. Ребенку помимо лечения ран, также проводится профилактика бешенства. Как говорят специалисты центра детской политравмы, количество обращений пациентов с укусами собак значительно увеличилось. Речь идет как о домашних питомцах (привитых и не привитых от бешенства), так и об уличных псах, сообщает амурский минздрав. 

Благовещенский следственный отдел проводит проверку.