48-летний житель Благовещенска задержан по подозрению в убийстве жены. Вчера утром он сам вызвал скорую помощь, сказав, что его жена лежит без дыхания. Накануне между супругами произошла ссора на почве ревности. По словам матери подозреваемого, скандал разгорелся после того, как младшая из дочерей обронила что-то про некоего «дядю Сашу», и якобы невестка призналась мужу, что девочка не от него. Мужчина, взбесившись, избил неверную. 

- Они потом помирились, сходили за выпивкой, он ее простил. А утром, когда проснулся, заметил, что она не дышит. Позвонил мне, я приехала. Может, она и не от побоев умерла, - предполагает мать задержанного.

Невестку женщина характеризует отрицательно: по ее словам, погибшая раньше трудилась продавцом, а последние четыре года нигде не работала, гуляла.

- А сын ее любил и все прощал, - уверена женщина. Где и кем работал сын, она точно не знает, вроде служил в охране.

Супруги прожили в браке 15 лет. У них две дочери - 12 и 4 лет. В момент драки девочки находились дома. После трагедии их забрали родственники. Когда стало известно, что пострадавшая скончалась, ревнивец решил умереть вместе с ней и собрался поджечь дом, вылив канистру бензина. К счастью, эту задумку он не довел до конца. Что именно его остановило - наличие детей или другая причина, достоверно не известно.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Дарья ДРУЖИНИНА.