Инцидент произошел в минувшую пятницу. В одной из благовещенских школ на перемене несколько учеников пятого класса изрезали себе руки. Предположительно, мальчишки насмотрелись видеороликов в TikTok и решили повторить «трюк», в результате получили неглубокие порезы на коже, не опасные для жизни. Прокуратура области по данному факту проводит проверку, в ходе которой выяснит обстоятельства произошедшего и проверит соблюдение законодательства о безопасности при организации учебного процесса. В минобрнауки по Амурской области также разбираются в произошедшем, задача специалистов определить, есть ли вина учителя и почему информация о ЧП не поступила в ведомство должным образом.

Обновлено. 31 марта, 13:05

По информации прокуратуры Благовещенска установлено, что 25 марта года несколько учениц пятого класса, находясь в школе, на на перемене асми себе нанесли царапины на внешнюю сторону предплечья рук (без выделения крови).
 
В ходе проверки факт просмотра какой-либо информации в социальных сетях, ставший причиной подобного поведения несовершеннолетних, не установлен.
 
По результатам проверки прокуратурой города директору школы внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле. Кроме того, прокуратура города контролирует проведение доследственной проверки по данному факту.

ФОТО: newsarmenia.am