Более сотни хвостатых боролись в минувшие выходные за титул самого лучшего.

В Благовещенске прошла выставка кошек, на которой было представлено более 20 пород. Свои достоинства демонстрировали шотландцы, британцы, абиссинцы, меконгские бобтейлы, рэгдоллы и корниш-рексы. Больше всего на этой выставке было представлено мейн-кунов.

География участников в этот раз оказалась на редкость обширная. В Благовещенск на выставку приехали хвостатые из Хабаровска, Хабаровского и Приморского краев, Комсомольска-на-Амуре, Читы, Кемерова и даже из Казахстана.

Каждый выставочный день эксперты из Москвы, Екатеринбурга и Владивостока выбирали лучшее животное в определённой группе - кастрированные, беспородные, котята, юниоры и взрослые. В субботу титул Best General получил хвостатый сибирской породы, а в воскресенье - кот породы рэгдолл. В результате лучшим из лучших оказался «сибиряк» из Астаны. Кроме диплома он был награждён ценным призом - большой когтеточкой и вкусными подарками. 

Кстати, среди грациозных усатых-полосатых на выставке были два беспородных участника. У них нет громкого титула и даже кошачьего паспорта, однако большинство зрителей умилялись красоте домашних животных. 

- Нашего Кота (именно так зовут домашнего любимца. - Прим. ред.) мы нашли в подъезде. Вчера среди беспородных котов нам дали первое место, - рассказала жительница Благовещенска Вера Кудинова.

Анастасия ШЕШЕРА.