24 июня благовещенские выпускники прощались со школой. Разумеется, на традиционном балу бывшие школьники предстали во всей красе, причем парни экспериментировали со своим праздничным образом не меньше девчонок. 
 
«Сразу видно - выпускницы, приятно посмотреть» - эту фразу можно было услышать чуть ли ни от каждого зрителя, пришедшего на бал. И правда, в этом году большинство нарядов были крайне сдержанными, демократичными, без помпы. Но на количестве ткани девчонки не экономили, поэтому вульгарного мини с выглядывающими из-под него чулками и платьев с вырезами до пупа не было. Разрез на юбке сбоку практически канул в Лету (видимо, выставленной голой ножкой уже никого не удивишь). Да, у многих в фаворе оказались платья в пол с элегантными, без намека на пошлость вырезами на спинке. Нередко открытая часть декорировалась плетением, сеткой со стразами или вовсе прикрывалась лентой выпускника. 

Столько нежности и воздушности в плане текстур и цвета в выпускных платьях мы не видели давно. Пудровый, бежевый, персиковый и все оттенки золотого стали самыми востребованными цветами Выпускного бала-2017. Вторыми по популярности можно считать серый, серебристый и нежно-голубой. А вот третье место разделили черный и все оттенки красного. Да-да, вы всё верно поняли, именно чёрных нарядов оказалось невероятно много. То ли девчонок потянуло на гламур, то ли в чёрном теплее… 

Кстати, как такового «глянца во плоти» почти не встречалось. Празднично, но в то же время по-летнему смотрелись наряды с цветочными мотивами. Как правило, орнаменты были набивными, вышитыми или объёмными. Те, кому цветочки-бантики пришлись не по душе, отдали предпочтение кружеву. Им покрывали преимущественно верхнюю часть наряда, оставляя «чистым» низ из атласа или шифона.

А вот в плане фасонов привести наряды к общему знаменателю вряд ли получится. Здесь, как говорится, кто во что горазд: и платья в пол, и миди, и короткие пышные модели, и со шлейфом, и с воланами. Конечно, особое предпочтение выпускницы отдали комплектам из укороченного топа и длинной юбки с завышенной талией. Издали они выглядят как платья, но это обман зрения. Явно выделялись из «ванильно-воздушной массы» девушки в комбинезонах с широкими струящимися или зауженными брючками. Их можно было пересчитать по пальцам, но в этом и вся прелесть. Стильно, свежо и практично. Наверняка именно они не покупали второй (сменный) наряд для ресторана, как это делает большинство выпускниц. 

Хотелось бы отправить ещё пару бонусов в копилку прощавшихся со школой. Достаточно простые образы они дополняли оригинальными аксессуарами: мизерными сумочками на цепочке, чокерами из кружева, длинными серьгами, диадемами и украшениями для волос из цветов и бусин. А незамысловатые прически и профессиональный макияж в сдержанных тонах только подчеркнули красоту и естественность.  

Единственное, за что можно вынести суровый модный приговор выпускницам, так это за грубую обувь на тракторной подошве, которая совершенно не подходила к нежным нарядам. Аккуратные босоножки пусть на невысоком, но тонком каблучке спасли бы не один образ.

Не могу не сказать о юношах, которые выглядели блестяще. Костюмчики-тройки в клеточку делали из вчерашних школьников настоящих франтов. Именно клетка - крупная, мелкая, цветная и классическая - оказалась самой актуальной у ребят. В наборе к приталенному пиджаку шла рубашка фиалкового, бирюзового, голубого и реже белого цвета. Те, кому было особенно жарко, выбирали комплекты из зауженных брюк и жилета. Обязательным аксессуаром юноши посчитали галстук-бабочку. А для завершения супербрутального образа многие надевали солнцезащитные очки.

Татьяна ЯМЩИКОВА.