В прошедшую субботу благовещенцы смогли погрузиться в атмосферу Венецианского карнавала. Светское мероприятие, на котором царило буйство цветов, красок и, конечно же, масок, провели ещё и с благой целью - собрать денежные средства для фонда помощи животным.

Мероприятие оказалось более масштабным и фееричным, чем многие ожидали. У входа в зал гостей встречали ходунисты в настоящих венецианских масках, звучали звуки саксофона, вокруг кружились девушки-аниматоры в карнавальных образах. Для приглашенных тоже действовал дресс-код - праздничные наряды и маски. Практически все 150 человек соблюли это простое правило и охотно скрыли лица.

Именно поэтому зал напоминал театральную сцену, только эмоции гостей были настоящими, не напускными. Такая красота была призвана спасти если не весь мир, то нескольких бездомных животных точно. 

- Мы с директором модельного агентства Натальей Шкуриной давно хотели организовать красивое, уникальное мероприятие, так пришла идея с карнавалом. Во-первых, это интересно и необычно для нашего города. Во-вторых, дает возможность женщинам почувствовать себя королевами - надеть вечерние платья, сделать прически, в общем, предстать во всей красе. В-третьих, в эти дни в Италии действительно проходит Венецианский карнавал. Вот и у нас получилась «маленькая Венеция», - рассказывает соорганизатор карнавала директор Школы стиля Ирина Тучик. 

Праздничную атмосферу своими номерами поддерживали различные творческие коллективы города: танцевальные, музыкальные, цирковые студии, модельное агентство, театр огня и другие. А также гости научились танцевать вальс на экспресс-мастер-классе.

Чтобы мероприятие принесло не только позитивные эмоции, но и пользу, организаторы напомнили о братьях наших меньших, которым нужна помощь. Во время шоу-программы проводился аукцион, где представляли два лота - картины художниц Надежды Тюкавкиной и Натальи Котовой. Деньги от их продажи пошли на содержание и стерилизацию бездомных животных. Также у входа в зал стоял ящик для пожертвований. В него за вечер благовещенцы отправили 1500 рублей. С аукциона получилось выручить чуть больше - 2250 рублей. К этой сумме организаторы мероприятия от себя добавили еще 20 тысяч рублей и передали фонду помощи животным. 

Кстати, в лучших традициях подобных карнавалов - на мероприятии присутствовали не только люди, но и звери. Почетным гостем стала бездомная собака Жужа, которую готовили к празднику настоящие профессионалы. Грумеры помыли, постригли собаку, сделали ей модную прическу и маникюр, ведь ни одна уважающая себя девушка (пусть у нее и четыре лапки) не выйдет в свет без соответствующего ухода. С Жужей можно было сфото-графироваться и даже за-брать к себе домой, ведь пока она совсем одинока.

- Судя по отзывам гостей, у нас всё получилось, а значит, это мероприятие будет точно не последним. Строим планы на будущее, думаем о новых проектах, в которых также есть место для помощи тем, кто в этом действительно нуждается, - под-ытожила Ирина Тучик.

Татьяна ЯМЩИКОВА.