В одном из торговых центров Благовещенска состоялся модный показ авторской коллекции Russian Accent. Бывшая амурчанка, живущая и работающая в Китае, модельер Светлана Черемных представила зрителям новую осенне-зимнюю коллекцию. Светлана - основатель проекта Fashion Workshop, профессор университета Raffles Academy, член Союза дизайнеров России.

Демонстрация моделей проходила в рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень», поэтому зрителей собралось очень много. По красной дорожке продефилировало порядка 15 девушек в красных и синих пальто и шубах. Присутствующих восхитили все дизайнерские наряды, каждую модель встречали громкими аплодисментами. 

- В Благовещенск из Пекина я прилетела специально, чтобы представить свою коллекцию осень-зима 2017-2018. Акцент в моих работах был сделан на русском костюме - ярком, самобытном, но при этом очень удобном. На суд зрителей представлено около 40 моделей одежды, - рассказала Светлана Черемных.

Дизайнер смело сочетает черное пальто с синим воротником, яркий цветочный принт с меховыми рукавами. Помимо верхней одежды были показаны деловые брючные костюмы и платья, выполненные в той же цветовой гамме. Но больше всего зрителей поразило черное платье в пол, которое демонстрировалось в конце показа. Длинный шлейф добавил ему торжественности и элегантности. 

Кстати, в качестве моделей на показе выступили амурчанки, предварительно прошедшие строгий кастинг. 

Напомним, в прошлом году Светлана представляла в Благовещенске коллекцию медицинской одежды. Медсестры и врачи примерили на себя 30 моделей одежды - халаты, брюки, юбки, блузы, туники - и были весьма довольны сочетанием в них комфорта и красоты.

Анастасия ШЕШЕРА.