В Благовещенске прошел кастинг для участия в шоу «Битва экстрасенсов»
едьмы, шаман, хранитель душ, хиромант и удаганка - в минувшую субботу в студии «ТНТ-Благовещенск» собралось много колоритных личностей. И это была вовсе не репетиция Хэллоуина, как вы могли подумать. Люди, считающие, что обладают сверхспособностями, собрались здесь, чтобы пройти отбор в очередной, 19-ый по счету, сезон телешоу «Битва экстрасенсов». Благовещенск стал единственным дальневосточным городом, где организовали кастинг, и помимо амурчан здесь присутствовали участники из Хабаровска, Иркутска и Комсомольска-на-Амуре. 

Самый первый участник, молодой благовещенец, одетый во все черное, попросивший не указывать его имя в газете, сразу нагнал жути. Он признался, что его больше тянет на «чернуху»: мистик получает информацию от людей, ушедших из жизни, а в ритуалах использует мертвую воду.

- Конечно, находятся те, кто смеется над моими способностями или критикует меня, такие люди могут заболеть, - сразу отбил желание шутить в свой адрес участник.

Юноша рассказал, что в обычной жизни поет на сцене одного из учреждений культуры, и это неспроста: люди из зала заряжают его энергией, а для общения с потусторонними силами ее требуется очень много.

Приступив к первому заданию, парень поводил маятником над конвертом с фотографией и предположил, что на снимке изображена женщина. На самом деле на фото были запечатлены двое парней - серийных убийц. Второе испытание, во время которого требовалось рассказать информацию о добровольце, тоже оказалось не по силам: версия участника, что пришедшую женщину волнует вопрос, связанный с мужчиной, с которым произошел раскол, оказалась беспочвенной - как рассказала испытуемая позже, она замужем, причем брак смело можно назвать счастливым.

Участница номер два оказалась полной противоположностью своего предшественника: светлоглазая блондинка по имени Анна не причисляет себя к магам и колдунам, она работает диспетчером пожарной службы, а на проект пришла проверить свои экстрасенсорные способности. С самого детства Анна видит вещие сны, так в шесть лет ей приснилось, что ее лучшая подруга утонула, сон сбылся на следующий же день.

- От конверта идет теплая, мужская энергетика, мужчина лет 35-40, темные волосы, сидит в расслабленной позе, мечтатель, философ. У него есть семья, дети, вижу образ маленькой девочки, - попытка определить фото в конверте оказалась успешной лишь частично: на снимке был изображен темноволосый мужчина, сидящий подперев подбородок рукой. Взгляд у него действительно задумчивый, но это не философ, а известный в России каннибал Николай Джумагалиев.

Истина где-то рядом была и при работе с волонтером: Анна правильно сказала, что перед ней женщина, у которой есть муж, двое детей, а жизнь ее спокойна и лишена тревог.

Улыбчивый молодой человек Алексей - студент, будущий экономист, на кастинг он пришел в качестве хранителя душ. С собой он принес свой талисман - меч рода, бережно завернутый в сиреневую ткань и опечатанный глиной. Как поделился Алексей после съемок, этот старинный китайский меч передается в их семье пять поколений подряд. Леше его передал отец, после того как молодой человек увидел необычный мистический сон, в котором проходил сквозь стены. После этого он научился путешествовать внутри своего подсознания и совершать астральные выходы. 

- Я вижу души людей как туманные облака, - заверил присутствующих Алексей.

Однако эта способность не помогла ему справиться с заданиями.

- Видимо, мой меч уже отработал свое и требует замены, - попытался дать объяснение неудаче хранитель душ.

Первое испытание с фотографией вообще оказалось для большинства слишком сложным: если некоторым участникам и удавалось попасть в точку, то лишь частично.

- Энергия живая, женская, волосы темные, фото по пояс, - попыталась описать фотографию целительница из Комсомольска-на-Амуре Елена, которая заверила, что излечила себя от рака. Угадала почти все, кроме главного - женщины нет в живых. На снимке вместе с ней, на втором плане, запечатлен мужчина, сбросивший ее с 21-го этажа.

- Идет тепло, что-то живое… Женское начало… несколько человек… разочарование, - описала фотографию, на которой женщины оплакивали родственников, убитых террористами, потомственная ведьма Лилит.

На общем фоне участников выделялся шаман из Иркутска Андрей. Без бубна и грозди амулетов он совершенно не походил на человека, наделенного сверхъестественными способностями. Держался с достоинством, но не высокомерно. О себе сказал мало, лишь то, что занимается целительством профессионально. В качестве примера привел случай, когда за десять минут вывел пациентку из комы.

- Образно - сердце, пронзенное стрелой. Сожаление пошло… человека уже нет в живых, - начал описывать снимок в конверте Андрей и вдруг закашлялся. - Зажато в области горла, пятая чакра, горловая, вибрирует: это публичная личность, он выступал перед большим количеством людей. Является основателем чего-то, точкой опоры. Причина смерти? Большой кусок металла, авиакатастрофа? Или наркотики…

На фотографии, которую Андрей достал после испытания, были изображены младенец в коляске и нянька-негритянка. Это был детский снимок Фредди Меркьюри, вокалиста и автора песен известной группы Queen, который действительно злоупотреблял наркотиками, а умер от бронхопневмонии на фоне СПИДа (не с этим ли связан внезапный кашель участника?).

Приступив к выполнению второго задания, Андрей продолжил удивлять присутствующих. Рассказывать об испытуемом он начал сразу, не дожидаясь, пока человек появится перед ним! По словам девушки-добровольца, большинство из сказанного оказалось верным или близким к истине. К примеру, среди прочего шаман сказал, что есть ощущение, будто кто-то вставляет палки в колеса и показал на правую ногу, девушка подтвердила, что часто спотыкается именно на правую ногу.

Любопытно, что известные в Благовещенске предсказатели судеб на кастинг не пришли, за исключением хироманта Михаила Мамеева, который подошел, когда съемки практически завершились. Возможно, они решили не рисковать, ведь возможная неудача лишила бы наработанной клиентской базы.

- Все видеоматериалы, отснятые в ходе кастинга, будут отправлены на ТНТ к середине июня. Продюсеры телешоу решат, достоин ли кто-то из участников проявить свои экстрасенсорные таланты на большом экране, - сообщила ведущая и редактор кастинга Татьяна Водопьянова.

Дарья ДРУЖИНИНА.