В Благовещенске массово истребляют жёлтые символы весны.
 
В редакцию нашей газеты стали поступать жалобы от читателей. «Почему как только распускаются одуванчики, так сразу приятную глазу красоту скашивают газонокосилками? Кто дает распоряжение на уничтожение зелени? Кому мешают эти цветы? У меня сердце кровью обливается, когда с балкона вижу это варварство», - пишет нам в соцсетях жительница Благовещенска Надежда, проживающая в районе ул. Театральной - Октябрьской. Одуванчики еще не появились, но люди уже беспокоятся, потому что предугадывают их судьбу. «Зачем скашивают одуванчики в районе парка Дружбы? Мало того что китайцы выкапывают с корнями, так еще и работники городских служб в последние годы стали пускать их «под нож», - вторит ей Полина, проживающая в микрорайоне. 

«Кому мешает одуванчик?» - с этим вопросом мы обратились в администрацию города. Но даже на этот, казалось бы, простой вопрос, получили стандартный ответ: «Делайте запрос». Запрос мы написали, но поскольку на оперативность рассчитывать не приходится, попытались самостоятельно найти ответ. А он оказался до смешного банален. Совсем недавно, комментируя схожее обращение горожан, чиновники ответили коротко: одуванчик - это сорняк. А потому подлежит истреблению. Так что, если вы принадлежите к числу людей, которым вид жизнерадостной полянки под окном поднимает настроение, или любите фотографироваться на фоне желтого ковра, плести венки, срочно снимайте розовые очки и прячьте подальше свои сантименты.

Одуванчик - сорняк. Это истинная правда, об этом знает любой садовод. Но неужели на улицах нашего города кто-то собрался выращивать огурцы и помидоры? Какую культуру так рьяно защищают от нашествия желтого супостата? Одуванчики ведь не растут на клумбах, они занимают «вакантное место» вдоль тротуаров или во дворах. И действительно поднимают настроение после серой благовещенской зимы. Впрочем, удивляться нечему: если в нашем городе спиливают молодые жизнеспособные деревья под видом санитарной обрезки, то что говорить о каких-то одуванчиках?  Видно, благовещенцы не имеют права даже на эту малую долю бесплатной радости.

Дарья ДРУЖИНИНА.