Хотя в областном центре нет ни одного официального пляжа (лишь 7 мест массового отдыха у воды), устоять перед соблазном и не окунуться в водоем под силу не многим. «Где вы купаетесь?» - с таким актуальным вопросом мы обратились к благовещенцам, ведь после небольшой передышки среди недели в виде дождей снова настанут знойные дни.

Олег:

:

- Если едем отдыхать, то в основном в Зазейский. Пляж там песчаный, хотя вода так себе, да и дно - то ил, то гравий. Изредка выбираемся на Владимировские озера - примерно одна поездка из пятнадцати. Других вариантов не вижу. На Амуре плавать побоялся бы: течение сильное, неизвестно, что на дне лежит. 

Любовь:

 
- Нигде не купаюсь принципиально: вода в городских водоемах очень грязная. Иногда хожу в бассейн, а так от жары спасаюсь кондиционером. 
 
Наталья:



- Обычно ездим на Владимировские озера, Чигиринское водохранилище, ходим на Амур. Купаемся каждые выходные, хотя в этом году купальный сезон еще не открыла.
 
Татьяна:



- Бываем в Черемхово, хоть и не близко, зато надежно. В городе и окрестностях не рискую: однажды после купания во Владимировском озере на коже появились какие-то пятна, потом в новостях сообщили, что там что-то нашли. 
 
Таисия:



- В нашем городе нет нормальных пляжей. Поэтому отпуск стараемся провести на море: три года подряд ездим в Приморье, до этого в Анапу. Детям от такого отдыха существенная польза. Если хочется выбраться на природу, посещаем турбазы, но и там купаться негде. 
 
Артем:



- На днях собрались открывать сезон, где именно - еще не знаем. Прочитал, что в воде обнаружили кучу бацилл, за детей страшно. Поэтому придется для них на даче надувать бассейн. Когда-то давно купались в Белогорье, вода там была чистой, но в последнее время все изменилось: как-то приехали, а вокруг - мусор, стекла, бутылки. 
 
Екатерина:



- Предпочитаем Зазейский, у нас там дача. Скопление людей, конечно, большое, но меня это не расстраивает: все хотят купаться. 
 
Андрей:



- К воде выбираемся практически каждые выходные. Чаще всего в Зазейский или за мост на Зею, главное, найти заводь, чтобы течения не было. Это непросто, поэтому ребенка одного в воду не отпускаем, только под присмотром. В начале сезона можем съездить на Чигиринское водохранилище, позже вода начинает цвести. 
 
***
Большинство опрашиваемых отметили, что, если бы в городе было официальное место для купания, где регулярно бы чистили берег и дно, к воде они бы выбирались гораздо чаще. Причем многие согласны платить за вход, если, конечно, цена билета была бы в пределах разумного.
 
Опрашивали Дарья ДРУЖИНИНА и Анастасия ШЕШЕРА.
Фото:28.rospotrebnadzor.ru