В Белогорске пьяный житель взял в заложники фельдшера скорой помощи.
 
Случай в Саратове, где пятеро мужчин едва не изнасиловали 27-летнюю женщину - фельдшера скорой помощи, возмутил всю страну. Тем временем в Белогорске медик скорой тоже подверглась опасности при исполнении служебных обязанностей.

25-летний фельдшер прибыла на вызов к женщине с травмой головы (пьяный муж сильно избил ее кулаками). Оказав первую помощь, медик предложила пациентке проехать в стационар, однако та убежала в соседнюю комнату и заперлась там. Тем временем нетрезвый хозяин квартиры закрыл входную дверь на ключ и стал требовать от фельдшера, чтобы та во что бы то ни стало забрала его жену в больницу. В противном случае медик, как он выразился, «ляжет рядом с его женой».

Почти час фельдшер провела взаперти, выслушивая угрозы и нецензурную брань пьяного мужчины. Обидчик даже перерыл медицинский чемоданчик, возможно, в поисках чего покрепче. Улучив момент, медик позвонила диспетчеру скорой, которая связалась с водителем и вы-звала наряд полиции. 
Покинуть место «заточения» девушка смогла, лишь когда агрессор открыл дверь по требованию водителя скорой. Вслед за этим приехали стражи порядка.

Фельдшер написала заявление в полицию. Вопрос о возбуждении уголовного дела пока решается.

Елена Гладышева, г. Белогорск.