Для пятидесяти белогорских семей - переселенцев из ветхого жилья - долгожданное новоселье отложено на неопределенный срок. Виной тому - детская шалость, если так можно назвать настоящий погром, который учинили трое подростков. За два дня до торжественного вручения ключей переселенцам компания пробралась в только что сданные дома. Малолетние вандалы выбили двери, вырвали розетки, подожгли проводку, разбили лампочки, оторвали полотенцесушители, сломали датчики противопожарной системы - словом, испортили все, что было можно. Масштабы «веселья» поражают: вскрыто 17 квартир, разгромлено 16. Подозреваемых полицейские задержали в тот же день.

Ими оказались трое школьников - 11, 12 и 15 лет, двое мальчишек и девочка. Самое поразительное - дети не смогли объяснить, для чего они ломали и крушили новые квартиры. При выяснении обстоятельств оказалось, что один из вандалов - из многодетной семьи. Он проживает в доме, подлежащем для переселения из ветхого и аварийного жилья. То есть будущий переселенец разгромил квартиры переселяемых. Ещё один мальчик - воспитанник интерната.

Размер ущерба составил почти 150 тысяч рублей. Действия нарушителей расцениваются как тяжкое преступление. Материалы дела будут направлены в СУ СК по Амурской области.

Дарья ДРУЖИНИНА.
Фото Елены Гладышевой