Очередной несчастный случай с падением ребенка с высоты произошел в Приамурье. Из окна квартиры, расположенной на втором этаже, выпал четырехлетний малыш. Скорую вызвала женщина, проживающая в доме напротив. Они с подругой вышли на балкон в тот самый момент, когда произошел несчастный случай. Женщины занесли малыша в свою квартиру, чтобы тот не замерз, пока едут медики. У пострадавшего врачи диагностировали травмы средней степени тяжести, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. сейчас он находится в травматологическом центре, где ему предстоит пройти полное обследование и лечение.

Описывая увиденное, свидетельница уверяла, что ребенка из окна вытолкнул отец. Об этом говорили и остальные жители жилого сектора, собравшиеся на месте происшествия, напирая на то, что отец ребенка - любитель выпить. Впрочем, они и сами были подшофе. Их слова впоследствии не нашли подтверждения: как выяснилось, мужчина спал. Его жены, матери мальчика, в этот момент не было дома. Она вместе с младшим ребенком «ненадолго» вышла к соседке. 

На следующий день отец предстал перед мировым судьей, который назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на сутки за распитие спиртных напитков. Мужчина признался, что в тот день он отмечал день рождения соседа, после чего лег спать. На вопрос, как получилось, что его сын выпал из окна, незадачливый отец посетовал, что малыш слишком смышленый, умеет открывать входные двери. «Вот и окно, очевидно, открыл. Решил пойти погулять», - попытался оправдаться отец малыша.

 - Мальчику было скучно, он захотел на улицу. Малыш оделся, а так как дверь была закрыта, решил выйти через окно. Ребенок гиперактивный, полагаем, что доставит еще немало хлопот, - прокомментировали в городском отделе опеки и попечительства. - Семью нельзя назвать неблагополучной, однако мы поставили ее на учет и назначили куратора: живут они бедно, глава семейства перебивается случайными заработками, часто выпивает, супруга спиртными напитками не злоупотребляет, находится в декрете с младшей дочерью.

По словам специалистов опеки, разговор с матерью у них состоялся сразу. Женщина переживает из-за случившегося, утверждает, что и раньше сына оставляла дома с отцом, но ничего страшного не происходило. 

Между тем следственным отделом по Белогорску и Белогорскому району в отношении родителей возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Елена ГЛАДЫШЕВА.

Фото: 1ul.ru