Трагедия произошла в селе Козьмодемьяновка Тамбовского района. Сгорел дом, в котором проживала многодетная семья. Возгорание произошло в пятом часу утра. На момент пожара в доме находились бабушка и 10-летний мальчик. Мать и двое младших детей ночевали в другом месте. Пожилой женщине удалось выбраться из охваченного пламенем помещения, ее внука спасти не удалось. Тело ребенка обнаружили только наутро, во время разбора завалов. Многодетную мать в селе характеризуют положительно, она работает продавцом, за детьми ухаживает, спиртным не злоупотребляет. Однако в материальном плане семья стеснена, вероятно, поэтому приходилось снимать старенький дом, а не жить в собственной благоустроенной квартире. Огонь уничтожил все вещи и документы. Женсовет села объявил сбор вещей и предметов быта.
 
- В первую очередь нужны одеяла, подушки, постельное белье, посуда, мебель, одежда на двух мальчиков - восьми и трех с половиной лет, - отмечают в женсовете. 
 
По вопросам оказания помощи погорельцам можно связаться с председателем женсовета села Козьмодемьяновка Оксаной Васильевной Стриковской по телефону 8-924-674-56-14.

Причины устанавливаются, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».
 
Дарья ДРУЖИНИНА.
ФОТО: amursiespasateli