Никто не знает точно, что произошло в тот злополучный день на въезде в село Красноярово Мазановского района. Ранним утром 16 марта 42-летнюю учительницу сбил ее 28-летний сожитель на автомобиле, кредит на который брала мать погибшей. По мнению одних сельчан, это была случайность, другие считают, что между Оксаной и ее новым ухажером произошла ссора, в ходе которой она выбежала из машины, а мужчина в пылу гнева направил автомобиль в ее сторону и нажал на газ.

«Хорошая хозяйка и мама, прекрасный учитель и просто замечательный человек» - именно так отзываются односельчане о погибшей женщине. Много лет Оксана проработала в сельской школе. Сначала в должности завхоза, потом стала преподавать ребятишкам информатику и вести кружки по рукоделию. Во время очередной школьной проверки оказалось, что у учительницы нет педагогического образования. Чтобы не потерять любимую работу, Оксана поступила в вуз, который должна была окончить в этом году. 

У женщины был многолетний брак, очень благополучный. Супруги растили дочь и обустраивали дом. Новость о предстоящем разводе для знакомых и родственников семьи стала громом среди ясного неба.

- У них с моим сыном все было хорошо. Они строили планы и вместе радовались успехам дочери, которая окончила школу с золотой медалью и поступила в хабаровский институт. И вдруг в декабре прошлого года их семья распалась. Оксана просто сказала: «Я нашла другого» - и ушла. Мой сын так и остался жить в их доме, а Оксана уехала с сожителем в Свободный, - рассказывает свекровь погибшей Анна Степановна.  

Почему благополучная женщина променяла своего мужа на парня, который моложе ее на 15 лет, никто в селе не понимает. Муж буквально носил Оксану на руках, оплачивал ее обучение в вузе даже после ее ухода из семьи. Разошлись они мирно, правда, развестись не успели. Говорят, муж всегда старался сделать для Оксаны все, что в его силах, и, несмотря ни на что, похороны жены он также взял на себя. 

- Оксана редко делилась своими проблемами, поэтому, когда она познакомила меня со своим приятелем, я была очень удивлена. После нескольких месяцев их совместного проживания она попросила меня взять кредит на сто тысяч, чтобы поменять старую машину ее сожителя на новую. Я не хотела влезать в долги, но моя дочь обещала выплачивать кредит сама, и я пошла ей навстречу, - рассказывает мама погибшей Любовь Григорьевна. - Кто бы мог подумать, что именно на этой машине он убьёт мою дочь...

Было ли произошедшее несчастным случаем, достоверно сказать не может никто. Но пересуды по селу идут. Смерть учительницы вызывает много вопросов. Что случилось на дороге в тот трагический день, ответит следствие. Пока же в УМВД России по Амурской области данный факт рассматривают как ДТП. В пресс-службе ведомства нам сообщили, что подозреваемый сам позвонил в полицию и признался, что наехал на женщину-пешехода, которая скончалась на месте. Все обстоятельства случившегося сейчас выясняются. Подозреваемый находится на свободе, поскольку оснований для задержания, по мнению полицейских, пока нет.

- На похоронах ее сожителя не было, да и не пустил бы его никто туда. Как бы ни гримировали Оксану, на лице все равно были видны синяки и то, что голова у неё пробита. После похорон этот парень мне позвонил, пообещав, что сам будет платить кредит. Но дочь-то мне уже никто не вернет, - говорит мама Оксаны.

Анастасия ШЕШЕРА. 
Фото: соцсети