Екатерина Черемисина любит красоту и уют. И не просто любит, а создает их своими руками. Владея разными рукодельными техниками, она может практически из ничего сочинить милые и изящные интерьерные вещицы. Причем они будут годны не только для любования, но и для каких-то практичных целей. 

Нарядная коробка для конфет, оригинальные чайные домики, удобное хранилище для баночек со специями, подставки под горячее с добрыми пожеланиями и даже целый столовый набор, стильный и элегантный… Все эти предметы активно используются самой Екатериной или ее друзьями, которым она их дарит. 

Любимая техника мастерицы - декупаж. Она владеет ею настолько хорошо, что настоящее дерево (или какую-то иную фактуру) в ее изделиях порой не отличишь от имитации. А фантазия позволяет ей соединять на первый взгляд несоединимое. Вот вы видели когда-нибудь поднос-панно-подушку? У Катерины он есть!

За порядком в сказочном мире мастерицы следят гномы в волшебных шапочках. Любимые рецепты она записывает чернилами от руки на специально обожженной по краям бумаге (полная иллюзия, что те достались от пра-пра-бабушки). И даже обычные катушки для кружева и тесьмы у нее расписаны бабочками и цветами.

С работами Екатерины Черемисиной можно познакомиться на персональной выставке «Секреты салфеточной техники» в благовещенском Доме ремесел.

Инна ВОЛКОВА.