Каждый год в преддверии Синичкиного дня, который отмечается 12 ноября, школьники из села Гудачи Магдагачинского района своими руками мастерят кормушки для птиц. За много лет этой доброй традиции на школьном дворе появилось немало кормушек, в этом году дети тоже не забыли про замечательный праздник.
 
- Летом мы убираем кормушки в подсобку, а с наступлением холодов снова развешиваем. В нашей школе учится всего 40 ребят, но все они очень ждут Синичкиного дня, - рассказывает учитель начальных классов Оксана Гончар.

 
В минувшую субботу ученики развесили кормушки по периметру школы и, конечно же, наполнили их кормом для пернатых - семечками и пшеном. Синичек, воробьев и даже сорок не пришлось долго ждать - пернатые сразу же прилетели к птичьим столовым и оценили вкусный обед.
 
- Нашим ребятам очень нравится подкармливать птиц. Каждый школьник приносит из дома немного корма, а потом мы подкладываем его в кормушки. При этом покормить птиц хочет каждый, нам даже пришлось организовать дежурство с расписанием. А еще ребята самостоятельно после уроков чистят кормушки от снега, - рассказывает Оксана Александровна.
 
Кстати, помимо кормушек в школе, птичьи столовые здесь есть в каждом дворе. Любовь и заботу о птицах в селе Гудачи прививают с самого детства. 
 
Анастасия ШЕШЕРА.