Лето - это время не только коротких юбок, но и сарафанов без рукавов. Чтобы подтянуть кожу рук, потерявшую тургор, ежедневно выполняйте три простых упражнения отфитнес-тренера Ольги Басун.

- Одежду с открытыми плечами и руками женщины носят гораздо чаще, чем мини-юбки. И нередко возникают комплексы, если кожа рук стала более дряблой, чем раньше. Дело в том, что мышцы рук, которые мы минимально задействуем в повседневной жизни, ослабевают, теряют тонус, обвисают. Поэтому важно ежедневно их прорабатывать, - объясняет тренер.
 
Разведение в стороны

Возьмите в руки гантели или бутылочки с водой (объёмом 0,5 л). Примите исходное положение: встаньте прямо, ноги поставьте вместе, колени должны быть мягкими (не вытягивайтесь в струну). Сведите руки впереди внизу, затем вытяните перед собой и поднимите до области груди, разведите руки в стороны, задержитесь на секунду. Снова сведите перед собой и опустите вниз. Выполните 10 повторов, постепенно увеличивайте до 20.

 

 

Планка с переходом

Постелите коврик, встаньте в планку (лягте на живот, подтяните руки к груди, упритесь мысками ног в пол. Выпрямите руки, подняв тело над полом. Ладони должны быть прямо под плечами, таз не должен провисать). Теперь поочередно сгибайте руки в локте, кладите на пол и опускайтесь за ними, затем поочередно выпрямляйте руки и поднимайтесь. При этом тело должно быть по-прежнему натянутым. Тяжелое, но очень эффективное упражнение, выполняйте его 10-20 раз. 

 

 

 

Совет: если с вытянутыми ногами работать тяжело, спуститесь на колени и скрестите стопы сзади (как на послденем фото).
 
Отжимание от груди

Примите исходное положение: встаньте на колени, стопы скрестите сзади, упритесь руками в пол. Руки поставьте гораздо шире плеч. Опускайтесь на руки, касаясь грудью пола, и поднимайтесь наверх. При этом не опускайте таз вниз, живот напрягите, руки аккуратно сгибайте в локтевом суставе. Выполняйте упражнение не менее 10 раз. Оно также укрепляет мышцы спины, поэтому пойдет на пользу людям с сидячей работой.

 



Татьяна ЯМЩИКОВА.