Молодой амурчанке грозит уголовное наказание за причинение тяжкого вреда здоровью дочери.
 
В Малиновке Бурейского района молодая мать оказалась под прицелом внимания органов опеки и подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Бурейский». В конце августа 26-летняя женщина после распития спиртных напитков упала на пол, причинив тяжкий вред здоровью своего грудного ребенка, которого держала на руках. В результате девочка попала в больницу с серьезными травмами.
 
Как выяснилось, женщина родила четверых детей, но в отношении двух старших она была лишена родительских прав еще 6 лет назад. Сейчас с ней находятся младшие дочери - трехлетняя и четырехмесячная, которая пострадала. Вместе с отцом детей они проживают у его матери. Вероятно, благодаря бабушке в доме сохраняется порядок. Комиссия, в состав которой вошли полицейские и сотрудники Комплексного центра социального обслуживания «Надежда», после случившегося провели проверку, в ходе которой удостоверились, что условия, в которых находятся дети, удовлетворительные: одежды и продуктов достаточно, в комнатах чисто. Ничего плохого про семью не могут сказать и соседи.
 
- Разумеется, семью поставили на учет в органы системы профилактики. Вопрос о лишении родительских прав пока не стоит, хочется верить, что это был разовый случай. После него женщина закодировалась от алкоголизма, - прокомментировали случай в КЦСОН «Надежда».
 
Пострадавшую девочку выписали из стационара, сейчас она находится дома и чувствует себя удовлетворительно. Однако инцидент, едва не обернувшийся трагедией, не мог остаться без последствий: как сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области, в отношении матери и отца составлены административные протоколы за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетней. Кроме того, в отношении амурчанки возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». К слову, семья раньше состояла на учете в ПДН, но после того как старших детей изъяли, родителей с учета решили снять.
 
Дарья ДРУЖИНИНА.
ФОТО: tuapsevesti.ru