Муж ударил мою подругу.

Лера меня всегда поддерживала, у некоторых сестер нет таких близких отношений. Она и  деньгами выручала, и вещами, когда-то я жила у нее почти полгода. Настоящий, проверенный друг. И в этот раз, узнав, что мой муж ушел в запой, примчалась, чтобы поддержать. 

Мы сидели на кухне и пили чай, когда мой муж вернулся домой, естественно, пьяный. Начал на меня кричать, оскорблять, и Лера вступилась. В ответ он заорал, чтобы она уматывала из его дома, но подруга ответила, что пришла ко мне, а не к нему, следовательно, уйдет, когда я сама попрошу. Муж набросился на нее, стал выпихивать из кухни и вдруг ударил по лицу. Я встала между ними, насилу удалось уговорить Леру уйти.

Уже к вечеру муж протрезвел и осознал, что натворил. Позвонил Лере, чтобы извиниться, однако она заблокировала его номер. Набрал её номер с моего телефона - и был послан куда подальше. Зато мне подруга сообщила, что сняла побои - на плече и лице у нее большие синяки - и намерена обратиться в полицию, если я не уйду от мужа. Потому что в следующий раз он изобьет меня… Муж после этого случая перестал пить, даже решил закодироваться, он снова примерный и хороший, весь в семье. 

К счастью, в полицию Лера не пошла, но и со мной дружбу прекратила. Заявила, что считает меня предательницей и жертвенной овцой и не может видеть, как я пустила собственную жизнь под откос. У мужа свое мнение: подруга получила заслуженно, потому как нельзя лезть к пьяному мужику и вообще вмешиваться в семейный скандал. Я не знаю, что мне делать. Не хочу терять ни Леру, ни мужа. Но возможно ли так? Помогите!

В.В.