Работы этого художника собрали массу лайков на нашей странице в соцсети.
 
Вот лишь некоторые отклики: «Я не любитель живописи, но это реально красиво. Талантище!», «Очень талантливо!», «Все картины восхитительны!», «Браво мастеру!», «Залюбуешься, а главное - узнаваемые места». И многие просили рассказать об авторе.

 
Вячеслав Ласточкин окончил Благовещенское художественно-графическое училище, после которого вернулся на свою малую родину - в Новокиевский Увал, где уже более 30 лет работает в школе учителем рисования.
 
- Больше всего меня увлекают пейзажи. Я часто выезжаю на рыбалку и фотографирую красивые места, а потом пишу со снимков картины. Конечно, иногда хочется рисовать с натуры, но летом это не дают сделать насекомые, а зимой сильные морозы, - рассказывает Вячеслав.

 
Работает художник в основном акварелью. Из-под его кисти появляются тихие деревенские улочки, амурская природа и городские пейзажи. Как член Творческого союза художников России Вячеслав Иванович участвует в разнообразных выставках, но сам он человек скромный и совсем не любит повышенного к себе внимания.

- Любому художнику нужен хлеб, поэтому какие-то работы я продаю, какие-то храню у себя дома. Как учитель рисования отмечу, что в последнее время молодых людей искусство перестало увлекать, но все же находятся те, кому мои работы помогают вернуться в детство и насладиться видами родных уголков природы, - рассказывает художник.
 
Анастасия ШЕШЕРА.