Недалеко от здания городской полиции убита молодая женщина - оператор одной из автозаправочных станций. У погибшей 38-летней Ирины Рясной остался маленький сын. Близкие знакомые этой семьи говорят: Васенька еще не знает о смерти мамы, ему сказали, что она в командировке…

Случилось это под утро 26 ноября, на улице Октябрьской. Женщина дежурила ночью одна, обслуживала клиентов через окошко, не должна была открывать двери. Однако приехавшие около семи часов утра сотрудники собственной безопасности увидели, что дверь открыта и следов взлома нет. А главное - нет и самой Ирины. Зато обнаружили следы борьбы, пятна крови. Позже выяснилось, что исчезло 600 тысяч рублей из кассы. На АЗС велось видеонаблюдение, но воспользоваться записью не удалось - кто-то со знанием дела изъял жесткий диск.

Следователи возбудили уголовное дело. Почти сразу возникло предположение, что Ирину могли убить. Хотя версии, скорее всего, рассматривались разные, вплоть до инсценировки ограбления с участием самой женщины… Следствие обратилось к горожанам за помощью: видеорегистраторы автомобилистов, проезжавших в эти предутренние часы неподалеку, могли запечатлеть преступников. Как стало известно из неофициальных источников, помощь следствию оказал благовещенский таксист.

2 декабря следственное управление сообщило: задержаны трое подозреваемых в убийстве.

- Это двое мужчин 1981-го и женщина 1984 года рождения, - рассказал нам старший помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский. - Женщина предположительно работала раньше на этой АЗС. Подозреваемые дают показания.

Стало ясно, почему Ирина открыла двери - девушка была ей хорошо знакома, может быть, вместе не одну чашку чая выпили… Кстати, на интернет-форуме высказались знакомые обеих женщин. Ирина была жизнерадостной, ответственной, доброй. Вот доброта и подвела… Та, другая, говорят, иногда заходила погреться, на чай напроситься - она живет в пригороде и нередко опаздывала на последний автобус.

Уже через несколько часов после задержания подозреваемых была проведена проверка показаний.

И стало ясно, как развивались события. Трое подозреваемых подъехали к заправке на автомобиле «Хонда». Мужчина и женщина зашли в помещение АЗС - Ирина открыла двери. По версии следствия, убили Ирину прямо в помещении АЗС, забрали деньги. Тело жертвы отвезли в Чигири, где у одного из мужчин строится дом. Бросили в подвал, здесь страшную находку и обнаружили во время проверки показаний. Это было на улице Небесной…

Любовь АЛЕКСЕЕВА.

Фото ИО "Сканер"