Амурчанки решили снова помочь отцу-одиночке из села Алгач Зейского района, о котором писала наша газета в прошлом году. Напомним, Сергей Щукин забрал на воспитание дочку, от которой отказалась мать. Девочка находилась на искусственном вскармливании, но денег на детское питание в семье не было. После публикации в «Моей Мадонне» органы социальной защиты выделили Сергею средства для покупки коровы. Помогли отцу-одиночке также форумчанки нашего сайта и читатели нашей газеты. И вот недавно несколько молодых жительниц Зеи, объединившись в социальных сетях, снова собрали детские вещи, питание и отвезли в Алгач. А потом выложили небольшой отчет в интернете. Рассказывает Сергей Щукин:

- Их приезд стал неожиданностью для меня, и мне уже неудобно принимать помощь, поскольку у нас все есть. Сашеньке привезли очень много детских вещей, некоторые оказались ей малы. Выбросить их я не могу, придется отвезти в зейский социальный центр «Родник». Теперь у нас столько детских вещей, что их даже складывать некуда.

Дочке скоро исполнится годик, она начинает ходить. Молочных продуктов ей хватает. В феврале наша корова отелилась телочкой, мы на свои деньги купили еще бычка, а также инкубатор для цыплят. Государство выплачивает мне пособия: детские и по уходу за ребенком до полутора лет - всего около 4 тысяч рублей. Так что самым необходимым мы с дочкой обеспечены и нам уже не нужна помощь. Спасибо всем, кто помогал нам!

Кстати, как стало известно нашей редакции, женщина, родившая Сашеньку, отказалась не только от нее. Ранее она родила еще двух детей, которых тоже забрали на воспитание… отцы.

Анна АЗАНОВА.